...

Копейский проходческий комбайн в числе лучших в России

4 марта, 20:11

Копейский проходческий комбайн в числе лучших в России.

По итогам прошлого года комбайн КП150 Копейского машиностроительного завода вошел в первую сотню лучших товаров нашей страны. Как сообщили в пресс-службе предприятия, горнодобывающая машина признана победителем в номинации «Продукция производственно-технического назначения». До этого проходческий комбайн побеждал на региональном конкурсе. 

Комбайн КП150 появился в линейке продукции КМЗ в 2016 году. Он создан на основе многолетнего опыта эксплуатации признанного лидера проходки – комбайна КП21. Комбайн может использоваться при строительстве подземных сооружений, в рудниках и на угольных шахтах, в том числе опасных по газу и пыли, а также по внезапным выбросам породы, угля и газа. Эта машина выгодно отличается от своих предшественников и от аналогичных видов техники других производителей рядом технических параметров, обеспечивающих эффективность и безопасность эксплуатации.

А в сентябре прошлого года заводом был выпущен юбилейный проходческий комбайн КП21, ему присвоен номер 300. По отзывам потребителей, КП21 превосходит своих конкурентов по технической и эксплуатационной производительности, он отличается высокой надёжностью. Так, за первое полугодие 2018 года проходчики шахтоуправления «Комсомолец» компании СУЭК-Кузбасс с помощью КП21 преодолели десятикилометровый рубеж. Это лучший результат производительности среди всех предприятий по подземной добыче, входящих в состав Сибирской угольной энергетической компании. Скоростная работа проходчиков опережает плановые показатели на 140 процентов.

Источник: kursdela.biz

Промышленные выставки и конференции