Войти
...

10 признаков лучшей аутстаффинговой компании

24 июня, 9:11

Проводя штатную оптимизацию на предприятии, необходимо выбрать профессионального кадрового подрядчика. Если речь идет о переоформлении персонала на другое юридическое лицо, то в качестве подходящего бизнес-партнера следует рассматривать лучшую аутстаффинговую компанию.

Но как такую отыскать? Услуги внештатного содержания персонала оказывают десятки агентств в одной только Москве. Немало компаний работают и в других регионах России. Для поиска потенциально подходящих аутстаффинговых фирм предлагаем пошаговую инструкцию.

Выбираем подрядчика

Чтобы найти достойного аутстаффера, необходимо:

  1. Составить список из всех агентств, оказывающих кадровые услуги в конкретном регионе.
  2. Собрать первичную, общедоступную информацию о каждой компании.
  3. Удалить из начального перечня фирмы-однодневки и сомнительные организации.
  4. Собрать подробную, достоверную информацию об оставшихся агентствах.
  5. Повторно «профильтровать» список, выявляя наиболее надежных и компетентных подрядчиков.

В результате такого отбора удается решить параллельно две задачи. Первая – проведен аутстаффинговый мониторинг всего (конкретного) региона. Вторая – из большой массы исполнителей «выжата» группа наиболее перспективных кадровых партнеров. Остается только сделать финальный выбор. И в решении этой задачи полезно оценить соответствие каждого подрядчика ряду отличительных признаков.

«Визитная карточка» профессиональных аутстафферов

Если агентство не соответствует хотя бы одному требованию, его следует отодвинуть на второй план. Аутстафферы-профессионалы:

  • Получили официальное свидетельство о прохождении госаккредитации.
  • Имеют лицензию на ведение аутстаффинговой деятельности.
  • Обладают многолетним стажем работы.
  • Пользуются хорошей репутацией на рынке.
  • Специализируются на предоставлении приоритетно кадрового сервиса.
  • Выполняют штатную оптимизацию компаний «под ключ».
  • Оказывают дополнительный кадровый сервис, в том числе, в отношении иностранного персонала.
  • Персонально подходят к рассмотрению проблем и пожеланий заказчиков.
  • Сотрудничают на условиях официального двустороннего контракта.
  • Оказывают услуги по адекватным, среднерыночным (в регионе) ценам.

Наличие свидетельства о прохождении аккредитации и лицензии на ведение аутстаффинговой деятельности – важнейшие требования. Если у агентства нет таких документов, оно работает нелегально. А сотрудничество с неблагонадежным подрядчиком – утопия для компании.

Помимо официальных разрешительных документов важно убедиться и в практическом профессионализме аутстаффера. Для этого полезно будет оценить его рыночную репутацию, по возможности, собирая максимум отзывов от настоящих и бывших клиентов агентства. И желательно, рассматривать только тех исполнителей, которые работают в кадровой сфере уже минимум 10 лет.

Налаживать долгосрочное кадровое партнерство рекомендуется с подрядчиком, специализирующемся именно на штатной оптимизации. Если речь идет о переводе на внешний менеджмент иностранного персонала, то и рассматривать следует только тех аутстафферов, которые имеют опыт в содержании сотрудников-нерезидентов.

Важное качество профессионалов – умение «брать все на себя». Достойный подрядчик ведет множество процессов (оформление трудовых, миграционных документов, расчет, начисление, выплата ЗП, осуществление налоговых, социальных отчислений и др.). Этим он избавляет специалистов организации заказчика от рутинной работы.

Еще одним отличительным качеством профессионализма является персональный подход к каждому проекту. Это позволяет удовлетворить пожелания клиента на 100%. А сотрудничество на условиях официального контракта дает полную уверенность в добросовестности партнерства.

Наконец, что также важно, надежные, опытные, компетентные и адекватные аутстафферы назначают среднерыночные цены на свои услуги. При этом они часто предоставляют дополнительный сервис бесплатно – с целью выстраивания долгосрочных деловых отношений.

Промышленные выставки и конференции