Описание Подписка Войти
...

Российский ИИ повысит эффективность Азербайджанских фермеров

13 октября, 12:48
Российский ИИ повысит эффективность Азербайджанских фермеров

Автопилоты Cognitive Pilot будут устанавливаться на комбайны ведущего мирового бренда на территории Азербайджана

 

Ведущий международный разработчик систем ИИ для роботизированной сельхозтехники Cognitive Pilot подписал соглашение с официальным дистрибутором сельскохозяйственной техники CNH Industrial, дистрибутором брендов CNH и Case New Holland в республике Азербайджан - компанией Grand Motors.

Согласно подписанному документу, Grand Motors обеспечит установку системы автономного управления сельхозтехникой на основе ИИ Cognitive Agro Pilot на серийную продукцию (комбайны) CNH Industrial до продажи ее потребителям. Компания также будет осуществлять прямые продажи системы Cognitive Agro Pilot тем потребителям, которые уже владеют техникой CNH и Case New Holland и заинтересованы в повышении эффективности своих хозяйств за счет использования ИИ при уборке культур.

Установка системы Cognitive Agro Pilot на комбайны CNH и Case New Holland будет осуществляться силами Grand Motors, без участия специалистов Cognitive Pilot, что, по - мнению компании, является подтверждением высокого уровня качества и простоты использования продукта.

Зерноводство является основным направлением земледелия республики Азербайджан. Посевные площади зерновых культур в стране составляют более 997.5 тысяч гектаров. Наиболее распространенными культурами являются пшеница, кукуруза и подсолнечник.

 

Соглашение предусматривает поставку до 100 комплектов Cognitive Agro Pilot в год.

Кроме того, Cognitive Pilot рассчитывает в 2023 году начать поставку в Азербайджан версии Cognitive Agro Pilot для тракторов, что позволит в несколько раз увеличить объем продаж умной системы в этом регионе.

 

Как сообщили в компании Grand Motors: «Мы видим большие перспективы в сотрудничестве с известной международной компанией. Ее продукция уже достаточно хорошо зарекомендовала себя во многих странах. Российская школа ИИ – одна из ведущих в мире.

Использование технологий ИИ в сельском хозяйстве – это мировой тренд. И мы стремимся предоставлять нашим клиентам наилучшие инновации, позволяющие существенно повысить эффективность их хозяйств».

 

Ольга Ускова, генеральный директор Cognitive Pilot

«Выход на высококонкурентный рынок Азербайджана – очередное признание качества и эффективности нашего умного решения. Если продукт за счет своей технологической уникальности лучше конкурентов позволяет решать задачи аграриев, его будут использовать независимо от политических событий. Мы рассчитываем до конца года также вывести на азербайджанский рынок версию Cognitive Agro pilot для тракторов, что позволит нам в несколько раз увеличить объем продаж в этом регионе. В наших планах в ближайшие два-три года занять четверть рынка систем автопилотирования в Азербайджане».

Промышленные выставки и конференции