...

Турецкая и российская стороны налаживают сотрудничество в локализации оборудования для строительства судов.

15 мая, 16:00

Российская и турецкая компании будут сотруничать в рамках общих проектов локализации производства техники, используемой при судостроении. Соответствующее соглашение было подписано между Атомэнергомашем, СНИИП и Elkon Elektrik Sanayi ve Ticaret A.S. Об этом сообщает пресс-служба машинстриотельного дивизиона Росатома. 

Между сторонами будет развиваться партнерство. Применение российского комплектующего оборудования при выполнении заказов на отечественных заводах выйдет на макисмально возможный уровень. Так, изучат используемую в России технику и подготовят ее обновление и замену.  "Подписание данного документа открывает дополнительные возможности по локализации производства сложного технологического оборудования в сфере судостроения на территории России. Вместе мы сможем предлагать нашим партнерам современные технические решения, обеспечивающие надежную и эффективную работу оборудования, - заявил первый заместитель гендиректора по атомной энергетике и новым бизнесам Атомэнергомаша Александр Ранцев.

"Подписанный сегодня документ в первую очередь направлен на выполнение стратегической задачи Госкорпорации "Росатом" по разработке и выводу на международный и неатомный рынки новых продуктов. Убежден, что координация усилий по локализации оборудования будет способствовать не только укреплению партнерских отношений и экономической эффективности, но и позволит нашему предприятию внести свой вклад в развитие атомной отрасли при реализации российских и зарубежных проектов", - отметил руководитель СНИИП Игорь Бурцев.

Промышленные выставки и конференции