Описание Подписка Войти
...

В Адыгее завершается строительство первой в регионе «умной» спортплощадки

16 августа, 16:21

Адыгея стала участником федерального проекта «Бизнес-спринт» государственной программы Республики Адыгея «Развитие физической культуры и спорта». В его рамках в республике идет строительство двух «умных» спортплощадок.

Возведение первой спортплощадки уже завершается. Она будет в Майкопе, рядом с гимназией №22. На эти цели выделено 26,3 млн. рублей из бюджетов всех уровней. Еще одна «умная» площадка появится  в ауле Блечепсин Кошехабльского района, тоже на пришкольной территории. Завершить работы планируется к началу нового учебного года.

Спортивный комплекс будет включать волейбольную и баскетбольную площадки, футбольное поле, площадки для воркаута, беговые дорожки и светодиодное освещение. Планируется установка современного спортивного оборудования и техники для проведения соревнований различного уровня.

На тренажерах будут размещены QR-коды с информацией, которая поможет правильно выполнять упражнения и даже выстроить индивидуальную тренировку. Помимо этого, на территории площадки будет работать свободная точка wi-fi-доступа в интернет.

— Просим вас на период завершения работ ограничить посещение спортобъекта, так как это противоречит технике безопасности! Кроме того, на сегодняшний день уже зафиксированы случаи повреждения покрытия площадки, укладка которого еще не окончена. Это может повлечь за собой затруднение ввода объекта в эксплуатацию. Строительство площадки будет завершено к 1 сентября, после чего для жителей Майкопа будет обеспечен беспрепятственный доступ к спортобъекту, — обратилась к жителям администрация города.

Источник: adygvoice.ru

Промышленные выставки и конференции