Описание Подписка Войти
...

В РФ вдвое за месяц упал объем экспорта круглого леса

16 августа, 16:30

Рослесинфорг подсчитал, сколько российского пиломатериала вывезли за границу за период с января по июль 2022 г. С 10 июля, как сообщалось ранее, начали действовать санкции ЕС против РФ. В итоге за указанный выше период экспорт пиломатериалов сократился на 3,6% до 15,4 млн. т по сравнению с данными, зарегистрированными за аналогичный период в 2021 г.

По словам Павла Чащина, директора ведомства, снижение экспорта произошло на малозначительную величину. Динамика находится в пределах нормы. Страна возвращает к стандартным показателям на фоне резкого скачка продаж за границу, который был в 2021 г.

На 10,4% упал экспорт продукции ЛПК в июле в месячном сравнении. Под санкции ЕС подпал экспорт лесоматериалов объемом около шести миллиардов долларов. Сократились поставки в Болгарию, Англию, Гонконг, Ирландию, Австрию, Голландию и Финляндию, но выросли в ОАЭ, Казахстан, Иорданию, Узбекистан, КНР, Японию, Сингапур, Таджикистан, Ирак. Если ранее круглого леса экспортировали по 7,8 млн. куб. метров, то в прошедшем июле всего 3,9 млн. куб. метров.

Источник: agrotime.info

Промышленные выставки и конференции