В 47-м регионе планируют продавать собственные морские деликатесы.
В среду, 1 февраля, стало известно, что летом в деревне Тяглино в Ленобласти намерены произвести первую партию чёрной икры на 350 килограммов. Об этом ТАСС
По словам бизнесмена, его предприятие — единственная в 47-м регионе компания, которая выращивает осетровых. В хозяйстве содержат 20 тонн рыбы.
«350 килограммов — это небольшие масштабы, но в нашем случае это будет уже по банкам, некий результат. Мы целенаправленно сделали стадо, сделали цеха и в этом году рассчитываем, что это стадо даст нам такой объем. Сцеживание первой чёрной икры будет летом», — отметил Алексеев.
В перспективе ежегодный объём производства чёрной икры в Ленобласти хотят увеличить до одной тонны. На предприятии пояснили, что к 2024 году планируют добывать деликатес не только от стерляди, но и от осетров.
Напомним, сегодня стало известно, что бывший завод IKEA в Тихвине будет