...

Южноуральский производитель круп получил 2,5 млрд рублей на расширение производства

7 февраля, 18:40

Банк ВТБ открыл компании «Ресурс» (ТМ «Увелка») кредитные линии на общую сумму 2,5 млрд рублей сроком на семь лет. Российский лидер по производству и продаже круп быстрого приготовления планирует расширить производство и нарастить экспорт в Китай.

Инвестпроект крупяной компании предполагает создание площадок по фасовке и глубокой переработке сельскохозяйственных культур, элеватора для подработки, сушки и хранения зерна, а также распределительного автоматизированного центра площадью 10,7 тысячи квадратных метров для хранения и отгрузки готовой продукции.

«ВТБ активно сотрудничает с предприятиями аграрной отрасли по всей стране. У нас большой опыт в реализации знаковых инвестиционных проектов в различных отраслях, в том числе в сфере сельского хозяйства. Они дают положительный импульс развитию региональной экономики, стимулируют импортозамещение и улучшают конкурентную ситуацию», — приводит слова старшего вице-президента ВТБ Руслана Еременко пресс-служба кредитного учреждения.

По словам руководителя ООО «Ресурс» Владимира Зяблина, строительство нового предприятия существенно повысит эффективность процессов приемки, хранения и отгрузки товара при значительном увеличении объемов, а также позволит увеличить поступления в бюджет и нарастить экспортную составляющую за счет потребителей из стран СНГ и Китая. «На рынке Китая широко представлены продукты из зерна известных производителей из США, Австралии, но, тем не менее, существует возможность продавать и нашу российскую продукцию, — отмечал ранее в беседе с «ЮП» Владимир Зяблин. — Не просто сырье, как мука в мешках или подсолнечное масло в цистернах, а именно готовый товар для конечного потребителя. Почему Австралия и Америка могут там продавать, а мы нет? Чем они лучше нас?»

Напомним, совет по улучшению инвестклимата Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского одобрил проект «Увелки» в октябре 2018 года, что предусматривало предоставление участка под строительство без проведения торгов (в двух километрах от действующего производства). Ранее на «Иннопроме-2018» компания «Ресурс» и Уральский Сбербанк подписали соглашение о финансировании проекта, подробности сделки не раскрывались.

Общая стоимость проекта оценивается в 3,4 млрд рублей. Как сообщал ранее «Ъ-Южный Урал» директор регионального Агентства инвестиционного развития Алексей Бобов, треть инвестиций — это собственные средства компании, а около 70 % — заемные. По оценке властей региона, при реализации проекта налоговые эффекты за 2019-2025 годы могут превысить 4 млрд рублей. Первую очередь комплекса планируется запустить в 2020 году, анонсировано создание 80 новых рабочих мест. Ожидаемый срок окупаемости — три года.

ООО «Ресурс» занимает на российском рынке лидирующее положение по производству и продаже круп быстрого приготовления. На крупозаводах «Увелки» применяются передовые системы контроля качества и технологии с использованием как отечественного, так и импортного оборудования. Сегодня компания отгружает ассортимент своих продуктов в 47 крупных городов России, а также в 25 стран мира.

Источник: up74.ru

Промышленные выставки и конференции