...

Альфа-Банк удостоился премии британского журнала Euromoney

11 июля, 19:41
Альфа-Банк удостоился премии британского журнала Euromoney

Влиятельный британский журнал Euromoney вручил Альфа-Банку премию CEE's Best Bank for SMEs 2019 (Лучший банк для малого и среднего бизнеса в Центральной и Восточной Европе 2019).

Банк удостоили награды за внедрение в 2018-2019 годах инновационных расчетных и кредитных сервисов для малого и среднего бизнеса, существенный прирост объемов кредитования и расширение базы, а также эффективную бизнес-модель по направлению обслуживания МСБ.

Члены экспертного совета Euromoney отметили: «Альфа-Банк занял первые позиции по развитию комплексного банковского обслуживания малого и среднего бизнеса на территории России, сохранив при этом свои плюсы, несмотря на возрастающую конкуренцию на этом рынке. Финансовая организация задает тренды в нефинансовых услугах для малых и средних предприятий, но его главным конкурентным преимуществом остается система быстрого кредитования, включающая меры по эффективному управлению рисками, что выступает результатом сочетания большого опыта в этом сегменте и лучших скоринговых моделей».

«Мы испытываем радость, что наши сервисы для МСБ признали лучшими среди банков, действующих в Центральной и Восточной Европе. Альфа-Банк создал новый стандарт банковского обслуживания для малого и среднего бизнеса и предоставил самые быстрые, комфортные и безопасные финансовые решения для клиентов сегмента МСБ. Широкое применение цифровых технологий позволяет организации разрабатывать лучшие на рынке сервисы для клиентов, что способствует укреплению наших позиций в конкурентной борьбе и ведет к росту доли рынка и повышению прибыльности бизнеса. Наши сервисы доступны 24 часа 7 дней в неделю и выстроены по принципу «операция в два клика», будь то открытие расчетного счета или заявка на получение кредита. Благодаря этому нам отдают предпочтение, и наша база клиентов увеличивается на 30% каждый год, в настоящее время Альфа-Банк обслуживает свыше 450 тысяч отечественных компаний сектора МСБ», — пояснил Главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский.

В 2018-2019 годах Альфа-Банк ввел уникальные решения в области информационной безопасности, расширил функции мобильного банка, перенеся в смартфон максимум daily-banking и кредитных операций, ввел услугу по выпуску моментальных виртуальных B2B-карт. В интернет-банке для бизнесменов и компаний внедрили уникальные сервисы по юридической и комплаенс-поддержке клиентов.

По результатам прошлого года Альфа-Банк признан абсолютным лидером среди крупных банков РФ по темпам кредитования малого и среднего бизнеса (прирост составил 101%).

В 2019 году организация первой в России предложила клиентам МСБ полноценный сервис в интернет-банке. Он позволяет совершать конверсионные сделки по биржевой модели без применения брокерских счетов.

Источник: muksun.fm

Промышленные выставки и конференции