...

БЗФ «Мечел» подтвердил уровень контроля качества продукции

10 сентября, 8:25

 Служба контроля качества Братского завода ферросплавов (входит в Группу «Мечел») успешно прошла экспертную оценку Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
Завод получил сертификат, который подтверждает, что лаборатория БЗФ соблюдает все необходимые условия для правильности измерений химического состава ферросилиция марок ФС65 и ФС75. Продукция завода – ферросилиций – применяется при выплавке металла на сталеплавильных заводах и поставляется как российским предприятиям, так и за рубеж.
«Спрос на ферросплавы нашего производства стабильно растет, и мы должны поддерживать этот интерес высоким качеством продукции. Сертификат подтвердил, что наша лаборатория гарантирует клиентам правильную оценку всех качественных характеристик поставляемой продукции», – прокомментировал управляющий директор ООО «БЗФ» Сергей Соколов.
Недавно в заводской лаборатории запущен в работу спектрометр Shimadzu (производство Япония), на котором проводится химический анализ основных элементов ферросилиция согласно международным и российским стандартам.
Заключение Федерального агентства выдано на 3 года.

Источник: МЕЧЕЛ

Промышленные выставки и конференции