Войти
...

Круглый стол «Актуальные тренды взаимодействия науки и бизнеса в целях создания инноваций» состоится 12 марта

6 марта 2020, 16:32

12 марта, на конференции INOPharma-2020 состоится круглый стол «Актуальные тренды взаимодействия науки и бизнеса в целях создания инноваций».

Представители бизнеса, государства и научного сообщества обсудят какой должна быть целевая программа поддержки инноваций в медицинской и фармацевтической промышленности.

Научный сектор США в колледжах и университетах из федерального бюджета финансирует шесть ведомств. Основную же нагрузку, почти 80 процентов всех расходуемых на науку федеральных средств, несут только два из них — Национальные институты здравоохранения (National Institutes of Health — NIH) и Национальный научный фонд (National Science Foundation — NSF).

Поддержкой исследований и разработок в Японии занимается Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий (MEXT) через свое агентство — Бюро поддержки исследований (Research Promotion Bureau). Инструменты поддержки и развития научно-педагогических кадров:

  • Исследовательские гранты молодым ученым: для аспирантов (около 4500 стипендий) и докторов наук (около 1500 стипендий).
  • Грант до 1,5 миллиона йен на год с возможностью продления.

В России, несмотря на активные усилия государства, устойчивые схемы взаимодействия науки и бизнеса пока не укоренились. Развитию препятствуют целый ряд внутренних ограничений и проблем общеэкономического, технологического и институционального характера.

Участники круглого стола на конференции INOPharma-2020 предложат инициативы по преодолению сложившейся ситуации.

С актуальной программой конференции INOPharma-2020 можно ознакомиться на сайте конференции. Для участия в сессии необходимо пройти регистрацию. По всем вопросам участия просим вас обращаться: телефон (495) 697-53-33, адрес электронной почты: dmitriy.pilnov@sbmrussia.com.

Источник: pharmvestnik.ru

Промышленные выставки и конференции