...

Российский рынок акций открылся в негативном ключе

2 октября, 11:03
Российский рынок акций открылся в негативном ключе

Торги на российском фондовом рынке стартовали в среду на отрицательной территории: к 10:05 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,16% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2754,46 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,06% до 1328,59 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный». «Цены на нефть растут после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «во вторник фондовый рынок США закрылся в минусе ввиду негативных статданных, вызвавших опасения относительно замедления роста глобальной экономики».

Со своей стороны, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев уточняет, что отчет о снижении до 10летнего минимума сентябрьского индекса деловой активности (PMI) в промышленности США «послужил для инвесторов индикатором того, что Америке все же может угрожать рецессия».

Источник: rosbalt.ru

Промышленные выставки и конференции