Войти
...

Получение ПМЖ или гражданства Мальты за недвижимость

28 ноября, 14:49

Получить европейское гражданство за 12–14 месяцев реально, если оформить паспорт Мальты за инвестиции. Программа предусматривает приобретение государственных облигаций, уплату разового взноса в Фонд Национального развития, покупку либо аренду недвижимости. Кроме того, инвестору необходимо получать за 12 месяцев доход в объеме не менее 100 000 евро либо хранить на банковском счету сумму в размере 500 000 евро.

Расходы на недвижимое имущество для оформления экономического гражданства Мальты:

  • 350 000 € и более в случае покупки жилья;

  • 16 000 € за 12 месяцев и больше, если планируется долгосрочная аренда (на 5 лет).

Статистика показывает, что приобретение жилых объектов на Мальте – это выгодное капиталовложение. В 2016-м цены возросли на 13,4%. А за третий квартал 2017 г. цены на недвижимость увеличились на 4,3%, если сравнивать с предыдущими 90 днями того же календарного года.

Недвижимое имущество на Мальте: выгоды оформления сделки купли-продажи

Согласно законам европейского государства, получение гражданства Мальты в качестве второго допустимо. Следовательно, приобретая мальтийское жилье и выполняя иные требования, предписанные программой, инвестор абсолютно легально получает паспорт ЕС со всеми вытекающими преимуществами.

Однако покупка недвижимости имеет и свои плюсы:

  • Лояльная система налогообложения. Покупателю необходимо одноразово уплатить в бюджет 5% от общей стоимости объекта. Регулярные налоговые взносы отсутствуют.
  • Программа получения паспорта за инвестиции предполагает возможность возврата средств после 5 лет владения объектом.
  • Недвижимость, которая является частью комплексов повышенной комфортности (SDA), можно сдавать в аренду. Прибыль колеблется в диапазоне 4,5–4,9%.
  • Оформление сделки проходит при участии нотариуса, который гарантирует ее полную легальность. Бумаги о купле-продаже печатается в одном экземпляре и отдается на хранение в госархив. На руки продавец и покупатель получают заверенные копии.

Какую недвижимость можно приобрести, чтобы получить ПМЖ на Мальте

Для соискателей экономического паспорта ограничений по метражу жилплощади или типу постройки (квартира, вилла, пентхаус) нет.

В некоторых случаях для оформления сделки требуется получение АІР (Acquisition of Immovable Property) – специального разрешения для лиц, не являющихся налоговыми резидентами Мальты.

SDA-недвижимость располагается в комфортабельных комплексах, в живописной местности и отличается просторной планировкой.

Постройки, которые являются частью культурного наследия островов или имеют историческую значимость, не могут быть куплены соискателями гражданства Мальты за инвестиции.

Стоимость жилья на Мальте год от года растет. В 2017 году больше всего подорожали мезонеты (на 20,42%) и квартиры (на 15,86%). Усредненная стоимость одного м2 составляет 2 200 евро. Изысканные апартаменты в престижном районе можно приобрести за 550 000 евро. Ультрасовременные виллы с видом на побережье продаются минимум за 1,7 миллионов евро.

Дополнительные затраты: налог на покупку недвижимой собственности, пошлины за проверку, официальная регистрация сделки, работа местной нотариальной компании.

Особенности сделки купли-продажи недвижимости для получения статуса гражданина Мальты за инвестиционный взнос

Россиянам, которые хотят получить паспорт Мальты за инвестиции, стоит обратиться к лицензированной компании-посреднику. Юристы, нотариусы и менеджеры контролируют сбор пакета документов, переводят и апостилируют бумаги.

После официального одобрения заявки на получение гражданства Мальты и уплаты благотворительного взноса в ФНР специалисты подбирают варианты для покупки (аренды) недвижимости. Сделка сопровождается специалистами на всех этапах.

Промышленные выставки и конференции