Войти
...

Сервер Lenovo ThinkSystem SR670 – новый уровень мощности для искусственного интеллекта

22 апреля, 15:40

На мировом рынке с каждым годом растет доля предприятий, деятельность которых связана с мощными вычислительными и аналитическими операциями, искусственным интеллектом. Для столь серьезных нагрузок мощности обычных серверов недостаточно. На смену им приходят высокопроизводительные и надежные стоечные решения. Одной из наиболее качественных новинок на рынке стал сервер ThinkSystem SR670 от компании Lenovo. Производитель уже давно зарекомендовал себя в качестве поставщика оборудования, идеально подходящего для построения современной IT-инфраструктуры. Связано это с тем, что стоечные серверы Lenovo гарантируют поддержку всех распространенных ОС, и поэтому годами сохраняют свою актуальность.

Технические особенности сервера ThinkSystem SR670

Сервер ThinkSystem SR670 разработан на основе одного из новейших семейств процессоров - Intel® Xeon® Scalable. Оборудование поддерживает различные типы накопителей и самые мощные видеокарты. Это делает его оптимальным решением для обработки нагрузок, связанных с искусственным интеллектом и сложными вычислительными операциями.

Для оперативной памяти в стоечном сервере предусмотрено 24 ячейки DIMM. Общая их мощность составляет 786 Гб. Ячеистая структура позволяет владельцам расширять объем памяти последовательно, по мере наращивания рабочих объемов вычислительной деятельности.

Инженеры бренда Lenovo учли тот факт, что сервер SR670 будет использоваться в достаточно серьезных сферах деятельности. Поэтому оборудование оснащено комплектом безопасности, который надежно защищает устройства от утери информационных данных и внешних кибератак.

Основные преимущества оборудования ThinkSystem SR670

Мощная вычислительная база выгодно выделяет ThinkSystem SR670 на фоне предложений конкурирующих брендов. Но помимо всегда качественного и надежного функционала, оборудование обладает еще несколькими важными преимуществами:

  • «умное» энергопотребление;
  • возможность удаленного управления;
  • большой процент автоматизации рабочих задач.

Стоечный сервер Lenovo оснащен специальной программой, которая строго контролирует уровень потребления электроэнергии и исключает ее перерасход в процессе работы. За счет чего оборудование быстро окупается, и начинает приносить своим владельцам чистую прибыль в виде мощнейшей ресурсной базы для работы с ИИ.

Промышленные выставки и конференции