Войти
...

Экзотические фрукты мира: от папайи до лонгана

4 сентября, 12:28

Груши, яблоки и бананы на полках магазинов нагоняют на покупателей лишь уныние. Совсем другое дело – экзотические фрукты из разных уголков мира, которые нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов. Поэтому всем любителям путешествий в поездке нужно обязательно попробовать что-то особенное. Тем более, что некоторые фрукты можно потом выращивать у себя на даче. Например, про фрукт лонган читайте на mynadache.ru. Стоит отметить, что дары природы в некоторых странах на первый взгляд совершенно несъедобны, да и выглядят как-то устрашающе. Однако это не должно вас останавливать, ведь очень часто именно гастрономическое откровение становится самым ярким впечатлением от отдыха.

Лонган

Дерево с таким названием растёт в Китае, Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Растение ещё часто называют «глаз дракона». Плоды у него круглые, коричневые с большой чёрной косточкой. Выглядят они не очень аппетитно, но на вкус сладкие и сочные. Фрукт содержит много витаминов и полезных минералов, но в больших количествах его употреблять не стоит. Это приведёт к повышению температуры тела.

Дуриан

Самый, пожалуй, известный экзотический фрукт – это дуриан. Он получил славу из-за резкого запаха, по этой же причине его запрещают перевозить в самолётах и приносить в номера отелей. Встречается этот фрукт в Таиланде, Малайзии, на Филиппинах и во Вьетнаме. В дуриане содержится медь, железо, калий, витамины группы В и фолиевая кислота. Чтобы не испортить первое впечатление, при покупке фрукта необходимо придерживаться следующих правил:

  • выбор плода лучше доверить продавцу, так как сделать это самостоятельно, особенно не в сезон, очень сложно;
  • съесть фрукт лучше сразу после покупки или нужно упаковать его в прозрачную плёнку;
  • дуриан не рекомендуется совмещать с алкоголем, так как мякоть плода оказывает на организм сильное стимулирующее действие, человеку может стать плохо.

Питайя

За выдающуюся внешность растение ещё называют драконьим фруктом. Оказалось, что это плод кактуса насыщенного розового цвета с крупной чешуей. Если снять кожу, то внутри будет белая, красная или фиолетовая мякоть с множеством мелких косточек. Полакомиться этим фруктом можно в Тайланде, Индонезии, Китае, Японии, США, Австралии и Израиле. Его вместе с лаймом часто добавляют в коктейли.

Мангустин

У этого растения необычно всё: цветы, листья и плоды. Фрукт по внешнему виду напоминает каштан, кожура у него толстая фиолетового или бордового цвета. Мякоть мангустина похожа на дольки чеснока, только вкус у него кисло-сладкий. В плодах содержится много витаминов и минералов. Попробовать фрукт можно в Таиланде, Индии, Колумбии и на Филиппинах.

Личи

Другое название фрукта – китайская слива. Он растёт в Тайланде, Индонезии Австралии, Китае и Камбодже. Этот небольшой кисло-сладкий фрукт покрыт коркообразной кожурой, внутри – косточка. Личи содержит много витаминов, например, С, Е, PP и группы В. Его также ценят за минеральные вещества: железо, кальций, магний, цинк и другие.

Папайя

Папайя – очень вкусный фрукт с жёлто-зелёной кожицей. В настоящее время её выращивают круглый год в Индии, Тайланде, Индонезии, Бразилии, Мексике и на Бали. По вкусу фрукт чем-то напоминает дыню и тыкву. Он обладает приятным ароматом, а при запекании появляется запах свежего хлеба. Папайя содержит минимум калорий, при этом богата витаминами и питательными веществами. В плодах содержится папаин, уникальный фермент, способствующий перевариванию белков. Папайю также ценят за высокое содержание природных антиоксидантов и клетчатки.

Промышленные выставки и конференции