Войти
...

Бетонные ограничители – рациональное решение парковочных проблем

1 октября, 14:29

Наличие личного автомобиля дает много преимуществ владельцу, а вот для города увеличение парка автотранспорта – многокилометровые пробки и беспорядочная парковка в самых неприспособленных для этого местах. Но если вопрос с пробками связан с расширением и совершенствованием дорожной инфраструктуры, то незаконная парковка зачастую следствие недисциплинированности водителей – нежелания пройти пешком небольшое расстояние или желания сэкономить на оплате услуг автостоянки. Эффективным средством борьбы с нарушителями являются бетонные парковочные столбики и полусферы.

Почему бетон?

Выпускается немало различных видов ограничительных конструкций для зонирования территорий и выделения парковочных мест, их изготавливают из дерева, металла, пластика и бетона. У конструкций из искусственного камня есть множество преимуществ, на первом месте массивность и прочность, даже самый неадекватный водитель не рискнет наехать на бетонную полусферу или протаранить тяжеловесный столбик, прекрасно понимая последствия такого поступка для автомобиля.

Еще одно несомненное достоинство материала заключается в его многоликости, технологии позволяют производить изделия любой формы из обычного и архитектурного бетона. Разнообразие открывает широкие возможности для выбора именно той конструкции, которая наиболее подходит к экстерьеру здания или гармонично сочетается с дизайном конкретной территории. Особенно богатый выбор у бетонных ограничительных столбиков, часто свое прямое назначение они сочетают с декоративными функциями, порой являясь основным художественным элементом.

Хороший стимул для приобретения ограничителей из бетона – низкая вероятность вандализма. Даже самую маленькую полусферу, уложенную на ровную твердую поверхность, затруднительно переместить или украсть, а если имеется дополнительное крепление, то шансов у вандалов просто нет, разбить прочнейшую бетонную конструкцию без специальных инструментов практически невозможно. В полной мере антивандальными качествами обладают и более массивные парковочные столбики.

Немного о монтаже

Перед началом монтажа следует получить разрешение от владельца территории, будь то частное лицо, городской муниципалитет или предприятие, выполнение работы без разрешительных документов чревато серьезными финансовыми потерями из-за штрафов. Предварительная разметка производится с учетом ширины автомобилей, то есть расстояние между ограничителями должно быть меньше 1,5 м.

Монтаж может осуществляться как на твердое покрытие, так и на грунт, некоторые модели оснащают металлическим штырем, который вставляется в предварительно пробуренное и залитое раствором отверстие, такой монтаж применяется при стационарной установке на твердое покрытие. Если предполагается временное использование, то дополнительное крепление исключается, большая масса полусферы из бетона гарантирует ее фиксированное положение.

Промышленные выставки и конференции