Войти
...

Приобретение актуальной профессии

2 октября, 9:22

Выбор сферы трудовой деятельности – вопрос серьезный, работа должна быть не только источником материального благополучия, но и приносить моральное удовлетворение. Хорошим вариантом для тех, кто умеет и любит работать руками, кого интересует техника, может стать профессия, связанная с ремонтом бытовых приборов или электроники. Приобрести востребованную специальность помогут профессиональные курсы, которые позволяют за относительно небольшой срок получить базовые знания и освоить основные практические навыки.

Чему и как учат?

У некоторых людей возможность обучения ремонту холодильников и стиральных машин или электронных гаджетов в сжатые сроки вызывает сомнение. Действительно, превратить гуманитария в технаря за три недели невозможно, но если человек имеет представление о работе слесаря или хотя бы немного разбирается в электронных устройствах, а главное, хочет стать мастером, то курсы – отличный шанс для реализации своего желания.

Вне зависимости от специализации, будь то курсы по ремонту смартфонов и планшетов или бытовой техники, процесс обучения включает в себя четыре основных пункта:

  1. Теоретическая часть – принципы работы устройств и классификация.
  2. Особенности конструкций, их модификации, типичные неисправности, способы диагностики и ремонта.
  3. Практические занятия с применением всего арсенала инструментов.
  4. Финальное тестирование по теоретическому курсу и практике.

Работа ремонтника предполагает общение с клиентами, среди которых попадаются разные люди, правильно составленная программа обязательно включает в себя знакомство с методиками общения. Ведь зачастую неумение обосновать необходимость своих действий, и соответственно сумму оплаты оставляет даже очень умелого мастера без клиентов.

Хороший специалист должен поддерживать свой уровень, техника постоянно совершенствуется, а значит и методики проведения сервисных и ремонтных работ меняются. Чтобы не отстать от жизни, необходимо регулярно обновлять свои знания, но и мастерам с большим стажем самостоятельное знакомство с техническими новинками не всегда под силу. Расширению компетенций могут помочь курсы повышения квалификации, как правило, процесс знакомства с последними моделями устройств, передовыми методиками и оборудованием укладывается в несколько дней.

Качество обучения

Чтобы приобретение специальности не превратилось в фарс с выдачей свидетельства за неполученные знания, к выбору обучающей организации следует подходить очень серьезно. Обязательными условиями качественной подготовки специалистов являются: высокая квалификация и опыт преподавателей, а также наличие базы для полноценных практических занятий. Возможность обучения мастерству ремонтника дистанционно крайне сомнительна, конечно, теоретическая часть доступна для освоения в режиме онлайн, но без непосредственного участия в процессе под руководством опытного инструктора умелого специалиста не получится.

Хорошие результаты показывают курсы при учебных технических заведениях, в них, как правило, сформировавшийся штат опытных преподавателей и укомплектованные различным оборудованием мастерские для практических занятий, такое сочетание позволяет учащимся получить максимум знаний и навыков за небольшой отрезок времени. В ряде случаев договоренность с представителями крупных корпораций дает возможность пройти обучение в специализированных центрах. Такое обучение имеет несколько преимуществ – серьезная техническая поддержка от производителя мирового уровня, высококлассное оснащение мастерских и лабораторий, сертификат от корпорации и возможность трудоустройства в сервисный центр компании.

Источник: Курсы Колледжа связи

Промышленные выставки и конференции