Войти
...

Какой тип остекления балкона обходится недорого

16 октября, 11:17

Повезло владельцам квартир, где есть и балкон, и лоджия. Столько свободного места. А чтобы оно не пропадало зря, нужно благоустроить его, и все. Благоустройство начинается, конечно, с остекления. Многие сразу думают, что это очень дорого. Постараемся разубедить Вас.

Что такое холодное остекление

Главная функция окон холодного остекления – защита балкона или лоджии от пыли, осадков, ветра. Если Вам нужно остекление балконов в Мытищах недорого https://oknaplus24.ru/osteklenie-balkonov-i-lodzhij.html , выбирайте алюминиевый профиль.

  1. У алюминия высокая теплопроводность, поэтому он не сохраняет тепло. На лоджии, остекленной алюминиевым профилем, зимой будет холодно, но теплее, чем на улице. И разница температур может составить 10-12 градусов. При теплых зимах, это существенно. А вот при суровых - может быть недостаточным для сохранения тепла.
  2. Установить алюминиевый профиль можно даже на старых балконах. Он легче, чем металлопластиковый. Дает меньшую нагрузку на фундамент.
  3. В алюминиевых окнах можно делать раздвижные створки, что экономит полезное место на небольшой лоджии.

Вполне бюджетный вариант преобразит до неузнаваемости балкон, придаст эстетичность снаружи.

Бывает ли недорогое теплое остекление

Если посчитать по сбережению тепла, то теплое остекление это долгосрочная инвестиция. При теплом типе устанавливают двухкамерный стеклопакет. Но это еще не все. Нужно делать остекление лоджий под ключ, если собираетесь использовать площадь, как жилую:

  • Утеплить стены.
  • Сделать навесной потолок.
  • Установить обогрев, например положить под стяжку теплый пол. Или вывести радиатор отопления.
  • Придумать, чем отделать стены.
  • Поставить новую компактную мебель, например раздвижные шкафы.
  • Провести свет.
  • Положить покрытие на пол.

Этот вариант дороже, чем холодный. Но и комфорта он принесет больше.

Подходят оба варианта для перепланированных моментов. Сейчас многие получают разрешения в инстанциях на увеличение жилой площади за счет объединения балкона или лоджии с комнатой. Просто снести перегородку нельзя. Разрешение требуется, чтобы потом не было неприятностей при продаже жилья, например. Или чтобы не причинить своим ремонтом вред всему зданию. Вдруг у Вас несущая стенка, а Вы ее ослабить собираетесь, снести.

Остекление такого варианта перепланировки может быть и теплым, и холодным. Решать Вам. Если это гостиная, то вполне можно поставить на перемычке балкона-комнаты теплую завесу. Тогда холодный воздух не будет поступать в комнату.

Промышленные выставки и конференции