Войти
...

Фонд «Поколение» Андрея Скоча поддержал строительство школ, детсадов и детских площадок в Белгородской области

29 октября, 12:56
Фонд «Поколение» Андрея Скоча поддержал строительство школ, детсадов и детских площадок в Белгородской области

Андрей Скоч — депутат Госдумы РФ от Белгородской области, который не только разрабатывает законодательные инициативы, но и активно занимается благотворительностью: https://konkurent.ru/article/30042. Только в 2020 году его фонд поддержал регион на 2,3 миллиарда рублей. Средства пошли на строительство, ремонт и полную реставрацию детских садов, школ и других соцобъектов в 12 муниципальных образованиях области.

Детский сад в селе Красном

На средства фонда Скоча был проведен капитальный ремонт детского сада «Капелька», расположенного в селе Красном Красненского района. Здание было возведено в 1990-х годах, но впервые его отремонтировали только сейчас. В нем заменили:

  • оконные блоки;

  • двери;

  • систему водоснабжения;

  • систему отопления;

  • канализацию;

  • электричество.

Кроме того, в саду были установлены теплые полы, а также новая система видеонаблюдения и безопасности. Теперь здание встречает детей и их родителей чистыми новыми окнами и яркими фасадами.

Также воспитанникам «Капельки» благотворительная организация Скоча передала несколько подарков: в саду полностью обновили мебель и игрушки. Был обустроен и спортивный зал. Оборудование для него было закуплено «Поколением» в честь открытия отремонтированного учреждения. Специальные тренажеры для малышей помогут им укрепить свое здоровье в комфортных и безопасных условиях.

Детский сад «Капелька» рассчитан на 150 детей, и сейчас он заполнен практически полностью — его посещают 145 воспитанников. Малыши активно занимаются в группах, участвуют в развивающих играх и театральных постановках.

Незадолго до этого капитальный ремонт был проведен в другой районной школе в селе Камызино. Средства на ее обновление также выделил фонд «Поколение».

Капремонт детского сада и школы в Вейделевском районе

Фонда Скоча помог отреставрировать социальные объекты и в других районах Белгородской области. Так, уже завершается капитальный ремонт школы в селе Большие Липяги и детского сада в поселке Вейделевке.

Детский сад №1 претерпел значительные изменения: сотрудники учреждения отметили, что рабочие не столько ремонтируют здание, сколько возводят новое на его основе. Существенно изменился его внешний вид. Здесь были заменены крыша, фасад и окна. По завершении реконструкции здесь установят новую мебель и технику, а также закупят для детей новые игрушки.

Большелипяговская СОШ тоже существенно изменилась. Она была построена в 1989 году, но до недавнего времени капремонт здесь не проводили ни разу. Рабочие заменили здесь все коммуникации, окна, системы канализации, отопления и водоснабжения, а также выровняли полы и стены и частично завезли мебель. Одновременно с реставрацией школы ведутся работы по благоустройству территории.

Новая спортивно-игровая площадка в селе Вислая Дубрава

В селе Вислая Дубрава на средства фонда Скоча был построен другой социальный объект — детская спортивно-игровая площадка. Площадь новой игровой зоны составляет целых 400 квадратных метров. Здесь есть травмобезопасное покрытие, специальные тренажеры для занятий на открытом воздухе и все необходимое для активных развивающих игр.

При поддержке «Поколения» Скоча в регионе было возведено уже 29 соцобъектов, но и на этом организация не намерена останавливаться. Она планирует открыть еще несколько площадок в Новооскольском и Шебекинском городских округах, а также в Волоконовском районе. Их общая площадь составит около 7 тысяч квадратных метров. Помощник Андрея Владимировича Скоча Алексей Мирошник отметил, что проект создания спортивно-игровых площадок особенно дорог депутату, поскольку он напрямую касается здоровья подрастающего поколения.

Биография основателя фонда «Поколение»

Андрей Владимирович Скоч — уроженец села Никольского, расположенного в Балашихинском районе Московской области. Там он родился 30 января 1966 года. Отец Андрея Владимир Никитович был рабочим машиностроительного завода, а потом – главой профсоюза.

Сам Андрей Скоч воспитывает десятерых детей. Большую часть своего свободного времени он уделяет им, а также любит читать.

Образование и карьера

После окончания школы будущий депутат отправился на службу в армию. Вернувшись на гражданку, он решил заняться предпринимательством. Вместе со своим деловым партнером он открыл пекарню, а затем торговал компьютерными комплектующими. Позднее они занялись развитием собственного предприятия в нефтеперерабатывающей отрасли. Они выстроили производственную цепочку, которая включала в себя покупку нефти, переработку ее в бензин и дальнейшую продажу топлива через их сеть АЗС.

Вскоре бизнесу предпринимателей стало не хватать нефти. Так, в 1995 году Андрей Владимирович Скоч и его партнер вложили средства в инвесткомпанию «Интерфин». В дальнейшем Скоча заинтересовала политика, и он решил попробовать свои силы на этом поприще.

В 1999 году Андрей Скоч стал кандидатом в депутаты ГД РФ по одномандатному округу в Белгородской области. В результате он набрал более 50% голосов и получил депутатский мандат с первой попытки. Сегодня он активно занимается законотворчеством: на счету Скоча более 160 законопроектов, касающихся самых разных сфер жизни российских граждан.

В 1996 году политик основал благотворительный фонд «Поколение», который сегодня реализует разнопрофильные социальные проекты в Белгородской области.

Промышленные выставки и конференции