Войти
...

Обустройство санузла

2 ноября, 13:56

Неприметные, безликие санузлы с окрашенными стенами, линолеумом на полу и одинаковыми чугунными ваннами постепенно уходят в прошлое. Им на смену приходят стильные, яркие, удобные, функциональные пространства. Для «волшебного» преображения нужно немного: решить каким будет дизайн интерьера, провести ремонт помещения в соответствии с выбранной концепцией и грамотно наполнить пространство. О том, как обустроить современный санузел — далее в нашей статье.

Планировка помещения

Важный этап планировки — зонирование. В ванной комнате, совмещенной с туалетом, выделяют минимум 3 зоны, где будут размещены необходимые сантехнические приборы:

  • унитаз (с биде);

  • раковина;

  • ванна/душевая.

Функциональные зоны можно акцентировать разными по цвету отделочными материалами или установить между ними прозрачную перегородку.

Отправной точкой для планировки считается канализационный сток. Сантехника должна располагаться от него в непосредственной близости. Это исключает пробрасывание дополнительных труб и увеличение высоты расположения приборов для обеспечения нормального стока воды.

Выбор сантехники

Приобрести качественную сантехнику и дополнительное оборудование для санузлов можно в интернет-магазине Vsanuzel: https://www.vsanuzel.ru/. Среди представленной здесь продукции известных российских и зарубежных производителей легко подобрать модели как для маленького, так и просторного санузла. При выборе сантехнического оборудования нужно учитывать стиль помещения, его площадь, сочетаемость предметов между собой, а также их функциональность, практичность и долговечность.

Стиль комнаты

Самые популярные направления для оформления совмещенных санузлов — ретро, минимализм, классика, хай-тек, лофт, прованс. Каждый из стилей диктует свои требования к сантехническим приборам. К примеру, для ретро подойдет округлая ванна белого цвета на фигурных ножках, а как дополнение — бронзовые или латунные краны. Минимализм и хай-тек предполагает использование сантехники со строгими прямыми линиями. Эффектно здесь будут смотреться подвесные унитазы (инсталляция) и душевые боксы с прозрачными стеклянными дверями. Деревенский уют прованса подчеркнет чугунная чаша светлых тонов и «состаренная» тумба под раковину.

Площадь помещения

Для маленьких комнат выбирают встроенную или угловую, или подвесную сантехнику. Ванну можно заменить на компактную душевую кабину. Экономия места при этом позволит установить в комнате стиральную машину или шкаф для хранения гигиенических принадлежностей.

Больше внимания стоит уделить раковине для умывания. Слишком маленькая позволит освободить пространство, но это не самый удобный вариант. Если под ней предполагается размещение стиральной машины, можно купить модель со сдвинутым назад сифоном.

В частном доме или квартире повышенной комфортности площадь санузла позволит к стандартному набору: ванне, унитазу, умывальнику, добавить душевую кабину, биде или гигиенический душ. Реализовать самые смелые дизайнерские решения и сделать просторную ванную более комфортной поможет мебель: шкафы, консоли, мягкие кресла.

Сочетаемость предметов между собой

Обязательное условие для создания гармоничного пространства — сочетание сантехнических приборов между собой по цвету, форме, материалу, стилю. Чтобы не ошибиться в их подборе, лучше сразу приобретать готовые комплекты.

Обустройство совмещенного санузла достаточно сложная, кропотливая работа, где надо учитывать баланс между удобством и эстетичностью. Главное, при реализации своего проекта помнить, что это помещение, в первую очередь, должно быть практичным, а уже потом красивым.

Промышленные выставки и конференции