Войти
...

Характеристики и преимущества металлического решетчатого настила: разновидности и сферы применения

15 февраля, 9:42

Высококачественный промышленный решетчатый настил, выполненный из сочетания нержавейки и композитных материалов, востребован во многих случаях. К примеру, его используют для создания безопасных обзорных площадок, всевозможных ограждений, лестниц, переходов и так далее. Материал с ячеистой структурой обеспечивает безопасность сотрудников, не будучи при этом требовательным в плане эксплуатации. Ячеистый настил востребован во время ремонта или реконструкции, первоначального строительства. В зависимости от параметров, зафиксированных в техническом задании, выбирают сварной или прессованный тип настил. К слову, оба варианта в равной степени защищены от образования следов коррозии.

Где применяют решетчатый настил

Профессионально изготовленный решетчатый настил отличается многофункциональностью. К примеру, его можно встретить не только на промышленных объектах, но и в частном и даже гражданском строительстве. Еще одна сфера его применения – это возведение и обустройство спортивных локаций. С практической точки зрения, решетчатый настил представляет собой связывающие стальные полосы, которые соединены между собой, как было сказано выше, прессовкой или сваркой.

Эксплуатационные преимущества материала

Грамотно подготовленное техническое задание – это основа, благодаря которой можно выбрать действительно качественный решетчатый настил. Среди его главных преимуществ выделяют повышенный уровень устойчивости к различного рода механическим нагрузкам. Материал отличает незначительный вес и простота монтажа, поэтому заказчику не понадобится тратить деньги на дополнительное оборудование. Перечень других преимуществ решетчатого настила выглядит следующим образом:

  • увеличенный гарантированный срок эксплуатации;
  • простота ухода;
  • устойчивость к изменениям температурного фона;
  • невосприимчивость к воздействию химических веществ;
  • устойчивость к образованию наледи и к появлению следов грязи;
  • устойчивость к капризам природы и так далее.

Помимо функционального аспекта, выделяют еще эстетический. Материал отличается привлекательным внешним видом.

Особенности производственной технологии

Как было сказано ранее, выделяют два вида настила – прессованный и сварной. В первом случае применяют технологию запрессовки несущего и связующего элемента, а во втором – акцент смещен на использование контактного типа сварки. Прессованный тип настила дополнительно покрывают горячим цинком, благодаря чему его активно можно использовать в строительстве, во время облагораживании муниципальных территорий и так далее. Если взять за основу оцинкованный прессованный настил, то его применяют в условиях, где наблюдается постоянное взаимодействие с агрессивной средой. Сфера применения сварного настила – это создание отдельных элементов площадок для проведения ТО, возведение стальных конструкций и так далее. Помимо двух упомянутых типов настила выделяют третий – композитный, который создают с использованием термореактивной смолы и стекловолокна. К сильным сторонам материала относят устойчивость к коррозии, прочность.

Промышленные выставки и конференции