Войти
...

Как выбрать идеальную кровать и матрас к ней

4 мая, 9:29

Самые важные вещи для человека – удобная обувь и хорошая кровать. Так говорил известный сценарист и драматург ХХ века Марсель Ашар. Не согласиться с ним сложно, поскольку большую часть жизни проводим либо в обуви, либо в постели. А так как мы знаем о хороших кроватях и матрасах все, то готовы поделиться этой информацией с вами.

Каркас и материал изготовления

Наиболее долговечны каркасы из деревянного массива и металла. Бюджетные, но недолговечные – варианты из ЛДСП. МДФ превосходит ЛДСП и по прочности, и по привлекательности. Что касается каркаса, то бытует мнение, что вариант с ножками недостаточно крепок, однако, если сборка была произведена качественно, такая кровать ни в чем не уступит модели, установленной на сплошные опоры.

Габариты

Оптимальный вариант позволит с комфортом разместиться человеку, который будет в ней спать. В идеале надо прибавить к росту 20 см. Стандартные варианты представлены длиной 190-210 см. Форму лучше выбрать классическую – для нее проще подобрать постельные принадлежности и матрас.

Матрас

Современные матрасы весьма разнообразны, существуют модели с пружинами и без, с искусственным наполнителем или натуральным. Здесь нельзя допустить ошибки, поскольку грамотно подобранный матрас станет гарантией здорового сна и комфортного отдыха. Загляните в каталог ортопедических матрасов, чтобы выбрать необходимую модель.

Как выбрать правильный матрас

Удобная система фильтров на сайте BestMebelShop позволит упростить поиск. Обращайте внимание на:

  • жесткость — детям, подросткам, людям ведущим активный образ жизни, а также тем, чья масса тела превышает 90 кг рекомендуются наиболее жесткие ортопедические матрасы; люди среднего возраста, когда позвоночник уже сформирован, могут выбрать для себя среднежесткий вариант; пожилым будет удобнее на мягком матрасе;
  • наличие пружин — зависимые пружинные блоки "боннель" снижают стоимость изделий, независимые — обеспечивают максимальный комфорт, беспружинные — удобны в транспортировке и абсолютно бесшумны в эксплуатации;
  • размер изделия — точные цифры можно найти в паспорте мебели. Если документация утеряна, замеры надо снимать самостоятельно. Отметим, что замеры необходимо снимать именно со спального места кровати, не со старого матраса.

Обратиться в компанию, которая занимается изготовлением мебели уже более 20 лет — решение мудрое. Однажды избрав для себя концепцию, что мебель должна быть недорогой и качественной, «БЭСТ МЕБЕЛЬ» остается ей верна. Здесь вы сможете подобрать изделия, которые гармонично впишутся в интерьер, поскольку в ассортименте можно найти максимально возможный выбор цветов и размеров мебели. Компания и по сей день продолжает динамично развиваться, исключив каких-либо посредников, поэтому и удается держать цены на столь демократичном уровне.

Промышленные выставки и конференции