Войти
...

Как правильно выбрать дрон

24 мая, 10:07

Развитие технологий влияет на все сферы жизни и предпринимательской деятельности, популярные развлечения. С каждым годом все больше людей принимают решение купить дрон (квадрокоптер). Компактные летательные приборы на радиоуправлении используются в разных сферах:

  • любительская и профессиональная видеосъемка труднодоступных уголков природы;
  • сельское хозяйство;
  • силовые структуры;
  • природоохранная деятельность;
  • соревнования квадрокоптеров.

Несколько компаний, которые специализируются на разработке и внедрении технологий, активно продвигают идею доставки покупок с использованием дронов. Эксперты уверены, что эти планы будут реализованы в ближайшие годы.

Профессионалы и любители с большим опытом управления квадрокоптерами прекрасно ориентируются в критериях выбора дрона, который соответствует их требованиям. Как избежать ошибок новичку? Воспользуйтесь советами экспертов.

Размер и вес

Чем больше аппарат, тем меньше вероятность отклонения от заданного курса при попадании в сильный поток ветра. Но тяжелые дроны стоят дорого. Новичок, который лишь осваивает навыки управления, совершает ошибки. Падения и столкновения с препятствиями неизбежны. Легкие квадрокоптеры получают повреждения реже.

Оптимальный вариант для новичка — модель с весом от 0,5 до 1 кг. Такие аппараты предназначены для полетов в безветренную погоду. На них устанавливаются камеры и другие датчики.

Особенности комплектации

Новичкам лучше покупать модели, в которых есть все необходимое для полета. Полная комплектация поставляется не всегда. Избежать ошибок и разочарований поможет знание маркировки:

  • RTF. Полностью укомплектован и собран. Перед полетом нужно лишь зарядить аккумулятор;
  • ARF. Полный комплект, но требует сборки;
  • BNF. В комплекте нет пульта управления. Оборудование покупается отдельно и программируется для взаимодействия с аппаратом.

Эксперты не рекомендуют новичкам покупать дорогие аппараты. Для любительской съемки достаточно камеры с разрешением 10-15 мегапикселей. Если дрон оснащен FPV-системой, вы сможете смотреть видео в режиме онлайн. Для четкого изображения необходима, как минимум, трехосевая стабилизация. Это свойство указано в технических характеристиках аппарата. 3-х или 6-осевой гироскоп помогает квадрокоптеру стабильно держаться в воздухе, снижает риски падений и повреждений аппарата.

Промышленные выставки и конференции