Войти
...

Криптовалюты испытывают влияние негативных новостей

18 июня, 8:50
Криптовалюты испытывают влияние негативных новостей

Основной пул криптовалют в последние дни испытывает активное влияние негативных новостей. Так, цена биткоина (BTC) снизилась сразу на 10% за одни торговые сутки на фоне информации о сворачивании ФРС США программы экономических стимулов и продолжающемся прессинге криптовалютных майнеров со стороны китайских властей.

Новости из Азии

После того, как правительственные органы Китая предостерегли рыночных участников от торговли и майнинга цифровых валют, китайская социальная сеть Weibo решила поддержать общий настрой властей и заблокировала ряд аккаунтов, тематически связанных с криптовалютами.

Комиссия по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи в ближайшее время планирует ввести запрет перекрестной торговли на криптобиржах. Санкции связаны с тем, что данный вид операций позволял избежать регистрации сделок и проводить взаимозачеты заявок на приобретение или продажу одних и тех же цифровых активов по совпадающим ценам. Комиссия в рамках ужесточения контроля за оборотом криптовалют решила прекратить подобную практику.

Биржевые настроения

Инвесторы всерьез опасаются дальнейшего преследования электронных валют в Азии, ожидая ужесточения мер регулирования рынка криптовалютных активов в Китае и Корее, и весьма скептически оценивают перспективы изменений монетарной политики США. Ложку дегтя в биржевой настрой внес и отчет инвестиционного гиганта Goldman Sachs, констатировавший затянутость процесса принятия биткоина американскими институциональными организациями.

Текущая ситуация на рынке

После выхода негативных новостей рынок криптовалют продемонстрировал существенное падение. Биткоин упал почти на 10%, эфириум (ETH) — на 8,6%, Ripple (XRP) и лайткоин (LTC) — на 11%. День спустя началась сдержанная коррекция, и криптовалюты слегка отыграли позиции. Стоимость BTC возросла на 0,7%, ETH — на 1,3%, XRP — на 0,4%, LTC — на 0,8%. Однако возобновление восходящего тренда в ближайшие дни вряд ли последует.

Оценка перспектив

Эксперты и аналитики saxo bank в краткосрочной перспективе прогнозируют незначительный рост цифровых активов в рамках коррекционного движения. Для биткоина предполагается достижение цены в районе 33 тысяч долларов. Эфириум c большой долей вероятности будет удерживаться возле уровня 2,4 тысячи долларов, Ripple — у отметки 0,85 доллара, а лайткоин — у значения 150 долларов.

Выход очередной порции негативных новостей или появление слухов, способных отрицательно сказаться на динамике криптовалют, может спровоцировать дальнейшее падение основных котировок.

Положительная динамика и рост общей капитализации электронных валют возможны лишь при выходе позитивных новостей, касающихся перспектив признания цифровых активов.

В среднесрочной перспективе возможны два альтернативных сценария развития событий:

  • нахождение BTC в ценовом коридоре между 35 и 40 тысячами долларов вплоть до формирования критической массы покупателей;
  • снижение BTC до уровня 20-25 тысяч долларов.

На указанных отметках в обоих сценариях возможен стремительных набор длинных позиций инвесторов, который создаст значительным импульс для роста котировок и возобновления бычьего тренда.

При отсутствии сегментарных новостей стоимость основных альткоинов, скорее всего, будет в целом повторять динамику биткоина.

Промышленные выставки и конференции