Войти
...

Где применяются термопластавтоматы?

6 июля, 9:51

С помощью термопластавтоматов выпускают множество пластиковой продукции. Можно даже сказать, что игрушка вашего ребенка или ваша личная расческа сделаны на ТПА. Но, кроме повседневных вещей, термопластавтоматы используют для производства изделий медицинской, пищевой, строительной, электротехнической и других сфер. Рассмотрим подробнее, как применяются инжекционно-литьевые машины в разных производственных отраслях.

Технологии производства продукции из пластмасс

С вертикальной или горизонтальной загрузкой, стационарные или настольные — термопластавтоматы надежно вошли в мировую промышленность. Теперь пластиком можно заменить металлы и другие сплавы без потери качества, экологичности, при этом удешевив конечный продукт. Благодаря разным технологиям производства ТПА быстро окупаются, отличаются повышенной износостойкостью, просты и понятны в эксплуатации, обслуживании.

Для ТПА основными технологиями считаются:

  1. Литье пластмасс под давлением — применяют для производства объемной продукции.
  2. Выдувание тонкостенных деталей, пленочных формирований.
  3. Методика непрерывного экструзионного литья. Ее используют при производстве пленочных материалов.
  4. Технология продавливания пластиковой массы через экструзионную головку (фильеру).
  5. 3D-печать — новый вид ТПА, который позволяет печатать небольшие, различной сложности и конфигурации изделия из пластика. Биологические инновации в 3D-печати позволяют получать даже живые ткани.

Сейчас не более 60% российского рынка заняли под пластиковую продукцию отечественного производства. Если вы решились создать бизнес с нуля с применением ТПА или хотите модернизировать свое предприятие, обратите внимание на оборудование компании Haitian. Благодаря инженерным разработкам и роботизации каждая третья инжекционно-литьевая машина в России именно бренда Haitian.

Где применяется пластмасса

Сфера применения пластиковых изделий достаточно обширная и не относится лишь к бытовой (ведра или судочки для еды). Благодаря разнообразию термопластавтоматов, можно выпускать относительно дешевую продукцию разных цветов, форм и размеров. Отметим, что и качество пластика не стоит на месте. Сейчас получают сверхпрочные, жаропрочные, кислото- и щелочестойкие пластики для разных отраслей науки и техники.

Основная часть пластиковой продукции — это упаковка, которая может быть как в виде тары (одноразовая посуда, лотки), так и ленточной конструкции (пакеты). Поэтому основные потребители пластика — пищевая, легкая и медицинская отрасли. Для производства используют полиамиды, разнокачественные полиэтилены и полипропилены.

Автомобильная промышленность

На долю этой отрасли приходится около 8% потребляемого пластика. Из ударопрочного пропилена и его производных делают автомобильные детали:

  • емкости для технических жидкостей;
  • консоли и другие элементы салона автомобиля;
  • рулевые колонки;
  • детали кузова;
  • элементы системы безопасности.

Из-за невысокой себестоимости, надежности и малого веса автомобильных элементов (в сравнении с металлом) пластик сейчас настолько популярен.

Строительная промышленность

Пластик занимает около 25% в строительном сегменте. Основное сырье для этой области — поливинилхлориды (ПВХ), полипропилен и полиэтилен. Пластмассовые изделия используют:

  • в системах канализации и водообеспечения;
  • в элементах для ремонта и отделки помещений — профили, шпатели, рукоятки инструментов;
  • как профили при производстве металлопластиковых окон;
  • как теплоизоляцию применяют вспененный полиуретан.

Разнообразие видов пластиковых изделий позволяет использовать их как при начале строительства, так и для финальной отделки любого помещения.

Мелко- и среднесерийное производство

Такое производство может гибко переориентироваться на выпуск пластиковых изделий разного назначения. К мелкосерийному производству относят и 3D-печать, которую используют для изготовления сувенирной или авторской продукции.

Если вы хотите запустить производство пластиковых изделий, но не знаете с чего начать, вам нужна консультация, обращайтесь к специалистам компании Haitian по телефону +7 (499) 955-57-72 или пишите на электронную почту HAITIAN4@HAITIAN.RU.

Как видим, ТПА и вещи из пластика еще долго послужат человечеству, если подходить к любому производству с умом и экологичностью.

Промышленные выставки и конференции