Войти
...

Швеллер 14

12 июля, 9:34
Швеллер 14

Швеллер 14 - универсальное изделие из низколегированной стали с необычным, П-образным профилем. Обладая дополнительными рёбрами жёсткости, он способен выдерживать большие нагрузки, скручивание и сгибание, не теряя при этом своей формы и целостности. А за счёт формы профиля металлопрокат сохраняет свои преимущества при достаточно низком весе и экономии металла при производстве. Швеллер широко применяется в большинстве сфер промышленности, однако чаще всего его можно встретить в строительной сфере и машиностроении, а также при производстве лодок, кораблей, контейнеров и железнодорожных вагонов.

Особенности и преимущества

Гнутый швеллер отличается от других типов металлопроката своим профилем в форме буквы П. Он улучшает устойчивость изделия, позволяя использовать его в качестве части каркаса или даже несущей конструкции при условии подходящей прочности, толщине металла и марки стали. При этом он хоть и не такой прочный, как балки, но значительно более лёгкий, что позволяет использовать его для ряда специфических работ, а также в качестве универсального изделия.

Во многом свойства конкретного швеллера зависят от его типа и стандартов, которые перечислены в ГОСТе. Друг от друга они могут отличаться как общей длиной, так и полок, стенок, а также толщиной листа-заготовки. Во многом особенности зависят от марки стали, которая использована при создании, поскольку отдельные сорта имеют устойчивость к определённым видам воздействий. Например, более высокую прочность и жёсткость, либо сопротивление коррозии, химическим веществам и примесям, экстремально низкой или, наоборот, высокой температуре. При заказе швеллера всё это стоит учитывать, основываясь на его применении и дальнейшей эксплуатации.

Применение

Основной областью применения швеллера является строительная сфера. Имея высокую прочность, устойчивость и долговечность, он используется в качестве поддерживающего каркаса, основы для несущих конструкций, создания оград или строительных лесов. Его профиль значительно упрощает монтаж и расчёты благодаря хорошей свариваемости металла.

Помимо строительства швеллер хорошо подходит для ремонта, укрепления и реставрации. Сохраняя прочность при сравнительно низком весе, он становится частью поддерживающих конструкций, которые укрепляют отдельные части аварийных зданий и памятников. А за счёт лёгкости нагрузка на фундамент значительно снижена, что упрощает расчёты и всю работу в целом.

Также швеллер широко применяется в машиностроении - из него создаются рамы и каркасы для автомобилей, прицепов, отдельных частей. Он находит своё применение в изготовлении железнодорожного и морского транспорта, а также контейнеров для перевозки. В этом случае применяются отдельные стандарты, которые значительно отличаются от строительного швеллера ввиду особенностей нагрузок и эксплуатации.

Производство

Изготовление швеллера происходит на специальных станках, оборудованных мощными валами. Проходя через них, стальной лист гнётся и приобретает П-образный профиль, а также сопутствующие ему преимущества. В отличие от большинства других металлических изделий, этот процесс достаточно быстрый и массовый, поэтому швеллер всегда можно приобрести по доступной стоимости.

Наиболее частым способом производства является горячекатаный. Подвергаясь сильному термическому воздействию, лист становится мягче, после этого его прогоняют через станки для придания нужной формы. Это довольно быстрая работа, которая позволяет получить универсальный строительный швеллер для большинства нужд. Альтернативой ему является холоднокатаный способ, который придаёт листу П-образный профиль без воздействия высоких температур, исключительно благодаря физическому воздействию. В отличие от предыдущего метода, он способствует формированию более жёсткого и прочного швеллера, обладающего великолепной свариваемостью.

В качестве материала для изготовления швеллера выступают различные марки стали, обладающие определёнными свойствами. Они нужны для изделий, которые будут использоваться в специфических условиях, например при повышенной влажности или в химически агрессивной среде. Правильно подобранный материал значительно увеличивает срок службы и прочность конструкции в долгосрочной перспективе.

Где купить

Компания Астим предлагает приобрести швеллер 22 по хорошей стоимости. У нас:

● быстрая доставка по Москве и области в день заказа;

● большой онлайн-каталог швеллеров и металлопроката;

● контроль качества и исключение любого брака;

● консультации и помощь от специалистов в службе поддержки;

● выгрузка прямо на объекте.

Узнать больше и сделать заказ можно как через удобную онлайн-форму, так и по телефону, указанному в разделе контактов.

Промышленные выставки и конференции