Войти
...

Репортаж Бест Вей на России24

14 июля, 10:05

Несомненно, федеральный канал Россия 24 является самым популярным и авторитетным новостным телеканалом в нашей стране. Здесь наши соотечественники могут узнать свежие новости и получить много информации, необходимой для повседневной жизни. Но, к сожалению, некоторые передачи этого телеканала несут в себе элементы пропаганды и отстаивают определенную точку зрения. Ничего в этом плохого нет, если передачи одного и того же канала не противоречат сами себе.

Ярким примером такого противоречия может стать почти часовая передача о деятельности ПК Бест Вей, недавно вышедшая на канале России 24. В этой передаче критикуют создателей кооператива и обвиняют их в мошенничестве. В то же время не так давно телеканал с интересом освящал многие мероприятия Бест Вей, а звездный ведущий Соловьев даже взял эксклюзивное интервью у создателя проекта Романа Василенко. Так в чем же смысл?

ПК Бест Вей глазами журналистов Россия 24

В программе популярного телеканала ПК Бест Вей постоянно сравнивают с компанией «Триумф НК» из Нижнекамска. Проводят параллели и обещают всем пайщикам ПК Бест Вей такую же судьбу. Описанию проблем несчастных вкладчиков и пайщиков нижнекамской компании посвящена чуть ли не половина всей передачи. На самом деле компания «Триумф НК» — это классическая пирамида, в которой обещали квартиры под низкие проценты и депозиты на нереально выгодных условиях. Обманутые люди несли наличку прямо в офис фирмы и взамен получали лишь обещания и какие-то бумажки. Естественно ни о какой отчетности даже и разговора не было. И с такой компанией журналисты в своей передаче сравнивают ПК Бест Вей, пророча ему такую же судьбу.

Как на самом деле работает Бест Вей

На самом деле ПК Бест Вей это не коммерческая организация. Ее задача — кооперация людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий для решения своих проблем. Здесь нет никаких дополнительных переплат, инвестиций и иных факторов риска. Участвуя в программе можно взять квартиру в рассрочку на срок до 10 лет, подробности программы можно посмотреть здесь.

Для того, что бы получить квартиру по этой программе необходимо выполнить ряд условий:

  • Стать членом ПК Бест Вей. Для этого нужно пройти верификацию и заплатить вступительный взнос (2000 рублей).
  • Определиться со стоимостью будущей квартиры
  • Внести благотворительный взнос 1020 или 2040 евро (взависимости от рыночной стоимости квартиры).
  • Далее, нужно внести 35% до 50% от стоимости выбранной квартиры. Если пайщик не может сразу же внести необходимую сумму денег, то он накапливает сумму с помощью паевых взносов, которые составляют 15000 рублей - ежемесячно.
  • После того как все необходимые взносы оплачены, пайщик становится в очередь на получения квартиры.
  • На протяжении всего времени, пока долг не будет погашен, пайщик оплачивает ежемесячный взнос (2.000 рублей) который идет на работу бухгалтерии, аренду офисов и оплату труда сотрудников ПК.
  • Когда подходит очередь, на сегодняшний момент ждать нужно около года, пайщик выбирает квартиру и оплачивает проведение юридической экспертизы недвижимости (60.000 рублей). Это необходимая процедура позволяет избежать мошеннических схем.
  • Квартира приобретается на ПК Бест Вей, и пайщик может въезжать в нее.
  • Рассчитывается сумма ежемесячного платежа для погашения долга перед ПК, максимальный срок рассрочки 10 лет.
  • После полного погашения задолженности перед кооперативом квартира переоформляется на нового владельца.

Программа доступна во всех регионах РФ, купить можно новое жилье и недвижимость на вторичном рынке.

Почему иногда журналисты недоговаривают

Журналистика — особая профессия. Если работаешь в команде, то становишься ее частичкой, винтиком в сложном механизме. Освящать события нужно так, как говорит редакция, иначе с работы вылетишь. До недавнего времени деятельность ПК Бест Вей освящалась на этом телеканале исключительно с положительной точки зрения, было много хвалебных репортажей. Сегодня же тренд изменился — ПК Бест Вей мошенники, завтра опять все поменяется, в этом и смысл журналистики. Продажные репортажи и хайп на человеческом горе уже давно стали нормой телевизионщиков. Все ради рейтинга, а рейтинг это реклама и реальные деньги.

Где же правда?

Для того, что бы понять, где же правда на самом деле с ПК Бест Вей, лучше обратиться к первоисточнику — ее создателю Роману Василенко. В сети есть интересный ролик, где создателя Бест Вей интервьюирует не какой-то там журналистишко, а сам Соловьев. Лицом к лицу Роман Василенко четко и уверенно отвечает на все каверзные вопросы журналиста. А уж как это может делать Соловьев знают наверное все!

Беседа длилась почти час, в течение которого даже у интервьюера исчерпались все вопросы, настолько грамотно и конкретно отвечал Роман. По словам Романа Василенко — ПК Бест Вей чисто социальный проект. За многие десятилетия этот бизнесмен и общественный деятель достаточно заработал и теперь хочет сделать хоть что-то и для своей Родины. Все деньги от пайщиков поступают на расчетный счет компании и используются только для приобретения квартир. Схема работы кооператива достаточно проста, в ней может разобраться каждый.

Гарантии для пайщиков

Ежегодно все больше пайщиков получают свою квартиру по достижении очереди в кооперативе, а после выкупают ее в собственность. Дополнительные гарантии от компании можно посмотреть на сайте. В любой момент, мало ли в жизни обстоятельств, пайщик может выйти их ПК и забрать все свои взносы, не считая обязательного платежа и добровольного взноса. По всей стране работают офисы компании и проводятся семинары, где каждый может сам убедиться в том, что проект работает. Люди получают квартиры в рассрочку без переплат, несмотря на то, что кому-то это не нравится. Время, когда доверяли всему, что говорят по телевизору безвозвратно прошло.

Промышленные выставки и конференции