Войти
...

Листовой ПЭТ: прозрачный пластик с широкой сферой применения

30 июля, 12:00

ПЭТ листы – относительно новый материал на рынке, в котором сочетаются высокая плотность и прозрачность. Пластик используют для изготовления разных изделий и конструкций.

Характеристики листового пластика

При высокой устойчивости к нагрузкам (выше оргстекла), ПЭТ листовой обладает хорошей гибкостью, поэтому используется для реализации оригинальных дизайнерских решений. Материал легко обрабатывается – сверлится, фрезеруется, режется. Листы выдерживают воздействие химических веществ, включая щелочи, растворители, парафины и др. Коэффициент светопропускания составляет до 90%.

Другие особенности материала

Среди преимуществ ПЭТ-листов можно выделить:

  • ударную прочность;
  • пластичность;
  • устойчивость к ультрафиолетовым лучам;
  • небольшой вес;
  • универсальность.

Листы прекрасно склеиваются между собой. Конструкции из листового материала готовы к эксплуатации на открытом воздухе. Даже при длительном применении на улице листы не желтеют. ПЭТ листовой способен выдерживать многократные изгибания. При охлаждении материал может сохранять заданную форму.

Еще одно преимущество пластика – привлекательный внешний вид. Листы имеют глянцевую поверхность, поэтому из них получают красивые конструкции и изделия.

Область применения ПЭТ-листов

Пластик используют в разных сферах производства и промышленности. Из него изготавливают:

  • декоративные перегородки, включая конструкции сложных форм;
  • прочную упаковочную тару;
  • остекление для витрин;
  • рекламные конструкции (очень широкий сегмент).

Листовой ПЭТ используется для изготовления разной упаковки, включая тару для торговли и пищевой отрасли (материал соответствует санитарным требованиям).

Рекламные конструкции из ПЭТ-листов

Из полимерного материала изготавливают разнообразные конструкции и изделия – лайтбоксы, ценники, стенды, кармашки, подставки, бейджики и пр. Поверхность листов хорошо выдерживает механические воздействия и подходит для нанесения информации разными способами, включая самоклеющиеся пленки, трафаретные и офсетные методы печати.

Листовой ПЭТ часто используют вместо поликарбоната – это более доступное решение. К тому же полимер позволяет создавать антивандальные конструкции, что очень важно для наружной рекламы.

В продаже представлено несколько видов полимерных материалов, отличающихся толщиной, весом, морозостойкостью и другими характеристиками. При выборе нужно учитывать цели использования и условия эксплуатации изделий из пластика.

Промышленные выставки и конференции