Войти
...

Покупка квартиры для вложения денег и получения дохода

9 августа, 9:39

Покупка жилой недвижимости – одно из самых надежных вложений. Сначала нужно определиться с целями приобретения квартиры, после чего найти ликвидный объект.

Инвестиции во вторичное жилье

Развитый рынок жилья позволяет подбирать хорошие объекты для инвестиций, например, жилая недвижимость Спб представлена квартирами на вторичном рынке и в новостройках. У каждого варианта свои плюсы, остановимся на «вторичках». Это реальные объекты, покупателю не нужно ждать, пока дома будут достроены (как в случае с новым жильем). Есть и другие преимущества вторичных квартир:

  • возможность покупки объекта в районе с развитой инфраструктурой;
  • отсутствие рисков заморозки строительства;
  • широкий выбор вариантов в разных районах и для любого бюджета;
  • возможность сразу заезжать в квартиру, либо сдавать ее в аренду.

При покупке жилья специалисты рекомендуют начинать с определения четких целей. Если это недвижимость для инвестирования (аренды или дальнейшей перепродажи), тогда можно рассмотреть 1-2-комнатные квартиры и студии, на них легко найти покупателя, а в случае аренды – жильцов. Если жилье предполагается сдавать, то затраты на небольшие лоты отбиваются быстрее.

Квартиры для сбережения денежных средств

Для такой стратегии хорошо подходят готовые новостройки, либо жилье на вторичном рынке. Эксперты советуют отдавать предпочтение жилью в районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой – близость к остановкам и станциям метро, магазинам, школам, поликлиникам, паркам и т.д.

Проверка квартиры перед покупкой

Квартиры на вторичном рынке нужно тщательно проверять. Каждый объект имеет историю, поэтому важно получить полную информацию о недвижимости – есть ли обременения (залог, арест и пр.), в порядке ли правоустанавливающие документы, сколько собственников и все ли согласны на продажу.

Нюансов много, поэтому к сделке лучше подключить агентство недвижимости, которое проверит объект и поможет в решении других вопросов – переговоры, осмотр жилья, подготовка документов и т.д.

Брать ли ипотеку

Риелторы рекомендуют оформлять ипотечный кредит при наличии первого взноса в размере 20% от стоимости недвижимости. Это минимум, лучше иметь большую сумму, чтобы снизить размер ежемесячного платежа и общую финансовую нагрузку. Ипотека выгодна при покупке квартиры для личного проживания.

Инвестиции в жилую недвижимость – это верное, но ответственное решение. Еще раз подчеркнем, что по возможности нужно обращаться к профессиональным риелторам, они хорошо знают рынок и помогут найти подходящий объект, а также обеспечат безопасность сделки.

Промышленные выставки и конференции