Описание Подписка Войти
...

Предприятия легкой промышленности войдут в перечень системообразующих организаций Чувашии

26 апреля, 13:16

В перечень системообразующих организаций региона планируется включить такие предприятия легкой промышленности, как АО «Лента», ООО швейная фабрика «Пике», ООО «Яхтинг», ООО «ХСН», АО швейная фабрика «Элита», ООО «Кайсаров».

В Минпромэнерго Чувашии отмечают, что на сегодняшний день предприятия легкой промышленности в перечень системообразующих организаций Чувашской экономики не включены. При этом объем отгруженной продукции предприятиями этой отрасли в 2021 году составил 6,8 млрд. рублей, а это 2,7% от общего объема промышленного производства республики.

Считаем, что это большая доля в общем объеме промышленного производства, поэтому предлагаем предприятия легкой промышленности включить в список системообразующих организаций региона в целях оказания поддержки и минимизации санкционных рисков, - отметил министр промышленности и энергетики Чувашии Александр Кондратьев.

Предложение по изменению критерия для включения в перечень системообразующих организаций региона направлено в Минэкономразвития Чувашии. Проект нормативно-правового акта находится на рассмотрении в органах исполнительной власти Чувашии.

Также в перечень системообразующих предприятий может войти ОАО «Букет Чувашии»

Вчера был позитивный сигнал по «Букету Чувашии», я прошу эту тему дорабатывать и держать на контроле, - отметил Глава Чувашии.

Источник: chgtrk.ru

Промышленные выставки и конференции