Описание Подписка Войти
...

Условия программы «Доступное жильё» в Петербурге стали выгоднее

7 сентября, 16:28

В Петербурге изменились условия программы поддержки городских очередников «Доступное жильё». Теперь первоначальный взнос на покупку квартиры составит 10% вместо 30%, а рассрочка увеличится с 10 до 20 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«В рамках программы «Доступное жильё» сохраняются от сноса и разрушения дома, многие из которых располагаются в исторической части города. До включения в программу они были признаны аварийными и подлежащими сносу. Важно, что все объекты расположены в районах с развитой социально-бытовой и транспортной инфраструктурой. Сейчас начинают действовать новые условия приобретения квартир. Они позволят большему количеству петербуржцев улучшить свои жилищные условия», — отметил губернатор Александр Беглов.

В рамках программы горожане приобретают квартиры с полной чистовой отделкой в этих домах по льготной стоимости. Заплатив первоначальный взнос в размере 10% от стоимости жилья, на оставшиеся 90% они получают беспроцентную рассрочку на 20 лет.

Кроме того, подчеркнул Александр Беглов, улучшились условия для участников городской программы «Молодёжи — доступное жильё». Теперь те, кто решил воспользоваться целевыми жилищными займами или купить квартиру у оператора программы, могут получить заём на первоначальный взнос в размере до 20% от стоимости жилья на срок до 20 лет под ключевую ставку Банка России. Однако в программе могут принять участие горожане, которым не было оказано содействие до 31 декабря 2021 года, молодые семьи, неполные молодые семьи, работники бюджетной сферы и сферы информационных технологий, являющиеся городскими очередниками.

Источник: topdialog.ru

Промышленные выставки и конференции