...

Рособоронэкспорт обсудит перспективные проекты в области ВТС на выставке IDEF 2019 в Турции

15 мая, 13:00

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) представит бестселлеры и перспективные новинки российской военной промышленности на Международной выставке оборонной промышленности IDEF 2019, которая пройдет в Стамбуле с 30 апреля по 3 мая 2019 г.

"Военно-техническое сотрудничество России и Турции демонстрирует положительную динамику. Благодаря плотному и конструктивному диалогу между политическим руководством наших стран и деловым контактам Рособоронэкспорта с представителями турецких силовых ведомств мы успешно преодолеваем попытки вмешаться в наши отношения со стороны конкурентов, - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев. - У нас есть ряд совместных проектов по разработке перспективных авиационных и вертолетных комплексов, комплектующих к бронетанковой технике, послепродажному обслуживанию поставленного вооружения. Кроме того, Турция проявляет интерес к новейшим российским боевым модулям, средствам ПВО различной дальности, а также к противотанковым комплексам".

Тематическая направленность выставки: военное оборудование для сухопутных войск, ВМФ, ВВС, технологии защиты, космические технологии, бортовые системы, вертолеты, корабли, электронное оборудование, системы безопасности, оборудование и системы транспортировки и логистики.

"Турция - один из ключевых партнеров Ростеха и России. Уровень двусторонних отношений, в том числе и в сфере промышленности, динамично растет. В настоящий момент мы обсуждаем с турецкими партнерами реализацию ряда важнейших проектов как в сфере военно-технического сотрудничества, так и в гражданской промышленности, - отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. - Безусловно, мы готовы к различным форматам технологического сотрудничества, в том числе и в таких наукоемких сферах, как авиакосмическая отрасль, вертолетостроение, энергетика".

Рособоронэкспорт выступает организатором единой российской экспозиции на IDEF 2019, в рамках которой более 10 компаний оборонного комплекса страны представят свыше 450 образцов вооружения и военной техники. Среди экспонентов будут в том числе Концерн ВКО "Алмаз-Антей", Холдинг "Швабе" и АО "НПК "Техмаш".

На стенде Рособоронэкспорта (232, павильон 2) иностранные заказчики смогут ознакомиться более чем с 300 образцами наиболее перспективной в Турции и ближневосточном регионе продукции, в том числе c новинками экспортного каталога: автоматами Калашникова новейшей "двухсотой" серии, 30-мм дистанционно-управляемым боевым модулем 32В01, зенитным ракетным комплексом "Викинг" и 76,2-мм автоматической артиллерийской установкой АК-176МА.

В виде макетов компания покажет на выставке бронетранспортер БТ-3Ф, автомобиль семейства "Тайфун-К" КАМАЗ-53949, многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 и десантный катер на воздушной подушке проекта 12061Э "Мурена-Э".

В рамках мероприятия ожидаются многочисленные встречи и переговоры с представителями турецких вооруженных сил и иных силовых структур страны, а также с партнерами из других государств региона. На них Рособоронэкспорт планирует обсудить ход исполнения текущих контрактных обязательств и перспективные проекты в области военно-технического сотрудничества.

"IDEF входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и наряду с российскими "Армией", "МАКС" и Военно-морским салоном является одной из наиболее значимых выставок вооружений в Европе. Мероприятие дает отличную возможность изучить тенденции и направления развития мирового оружейного рынка, а иностранным заказчикам ознакомиться также с лучшими образцами российского вооружения, известного своими безупречными боевыми качествами", - добавил Александр Михеев.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Промышленные выставки и конференции