...

Объем промышленной продукции вырос

15 мая, 15:00

По данным Департамента статистики, в марте промышленные предприятия произвели на два процента больше, чем за тот же период прошлого года, выросли объемы продукции перерабатывающей промышленности, однако сократились в энергетике и в горной промышленности, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

В марте перерабатывающая промышленность произвела на 8 процентов больше, чем за тот же месяц 2018 года. Более половины отраслей превысили в марте объем того же месяца прошлого года.

Рост был связан прежде всего с ростом производства продуктов питания, компьютеров и электронных устройств, а также обработки металла. Среди крупных промышленных отраслей сократился объем производства продукции в области переработки древесины.

В марте на зарубежные рынки было продано 69 процентов продукции обрабатывающей промышленности. Согласно нескорректированным данным, в годовом сравнении показатели экспортных продаж выросли на 7%, в то время как продажи на внутреннем рынке остались на том же уровне.

Согласно сезонно скорректированным данным, в марте 2019 года по сравнению с февралем промышленность произвела на 1 процент больше.

По сравнению с мартом 2018 года производство электроэнергии сократилось на 40 процентов, а производство теплоэнергии — на 5 процентов.

Промышленные выставки и конференции