...

Ростех и сингапурский ITE согласовали план создания образовательного центра по инновациям

10 сентября, 11:13

Госкорпорация Ростех и сингапурский Институт технического образования (ITE) согласовали поэтапный план создания в Москве Центра профессионального обучения и сертификации кадров для инновационных отраслей. Специалисты ITE, опыт которого будет использован при создании уникального в России учреждения, продолжат участвовать в проекте в течение ближайших трех лет.

Соглашение о развитии проекта подписано в рамках заседания Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня (КВУ). Свои подписи под документом поставили генеральный директор образовательных сервисов ITE Брюс По и заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев – руководитель межведомственной рабочей группы, занимавшейся подготовкой проекта к реализации.

В документе определены основные принципы взаимодействия сторон, тематика образовательных направлений и план реализации проекта. По условиям соглашения, сингапурские эксперты будут задействованы в проекте на первом этапе – до июля 2022 года.

«Мы еще на один шаг приблизились к реализации уникального для России проекта: образовательного центра, который будет готовить кадры для высокотехнологичных отраслей промышленности в тесной связке с предприятиями реального сектора экономики. Для Ростеха это ключевая инициатива, которая позволит решить одну из главных задачи диверсификации – подготовку квалифицированных кадров для инновационного гражданского производства. Уверены, что при содействии наших сингапурских коллег мы создадим в Москве центр мирового уровня, выпускники которого будут востребованы не только в регионе, но и далеко за его пределами», – отметил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

Уверены, что при содействии наших сингапурских коллег мы создадим в Москве центр мирового уровня, выпускники которого будут востребованы не только в регионе, но и далеко за его пределами.

Николай Волобуев, заместитель гендиректора Госкорпорации Ростех 

Меморандум о сотрудничестве в сфере профобразования, предусматривающий создание Центра подготовки и сертификации кадров, был подписан в конце 2017 года между Ростехом, Правительством Москвы, Российско-Сингапурским Деловым Советом и ITE. Согласно договоренностям, оператором проекта является Российско-Сингапурский Деловой Совет.

В создаваемом Центре получат передовые профессии как выпускники школ, так и те, кто уже имеет опыт работы и желает повысить уровень своего профессионального мастерства. Среди основных направлений обучения: авиация и космос, аддитивные технологии, радиоэлектроника, информационные технологии, робототехника и др.

ITE – Институт технического образования Сингапура, образован 27 лет назад. ITE на протяжении последних четырех лет неизменно входит в число трех лучших учреждений профессионального образования в мире и признается лучшим в Азии. Одно из развивающихся направлений деятельности ITE – экспорт образовательной модели за рубеж с контролем качества обучения и оценки выпускников и квалификации преподавателей со стороны сингапурского учреждения. Такие проекты реализованы и реализуются более чем в 20 странах.

Российско-Сингапурский Деловой Совет создан по инициативе Торгово-промышленной палаты РФ при поддержке Министерства экономического развития РФ и Государственной корпорации «Ростех» в 2009 году с целью содействия развитию российско-сингапурских деловых отношений в несырьевом сегменте гражданских отраслей промышленности, образовании, науке и культуре. В состав входит 67 российских предприятий и свыше 40 сингапурских организаций выступают его партнерами.

Промышленные выставки и конференции