...

Более 700 объектов нежилой недвижимости Москвы было арендовано за январь-август

10 сентября, 15:56

Объем реализованной на торгах в январе-августе 2019 г. коммерческой недвижимости уже на 70% превысил число арендованных объектов за весь 2018 г. и составил более 700 нежилых помещений. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества.

«За восемь месяцев 2019 г. город предоставил инвесторам по итогам проведенных торгов 725 нежилых помещений для аренды, это на 300 объектов больше, чем было реализовано за весь 2018 г. Общая площадь объектов, предназначенных для коммерческого использования, составила 104,3 тыс. кв. м, а сумма заключенных договоров - больше 1 млрд руб. в год», - приводятся слова заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

Отмечается, что за счет аренды в хозяйственный оборот Москвы входит все большее число объектов недвижимости, что позволяет инвесторам развивать бизнес.

«Мы предлагаем на городских торгах те объекты, которые пользуются спросом не только у крупного бизнеса, но и субъектов малого и среднего предпринимательства. Так наиболее популярны среди арендаторов помещения малой площади - от 30 до 80 кв. м: с начала года процент таких помещений составил треть от общего числа реализованной недвижимости», - пояснил В.Ефимов.

По словам руководителя департамента горимущества столицы Максима Гамана, максимально реализовать городскую недвижимость на аукционах позволяет вторичное выставление объектов на торги со скидкой в 30%. «За восемь месяцев инвесторами арендовано 46 нежилых помещений с дисконтом общей площадью 10,3 тыс. кв. м», - отметил он.

М.Гаман добавил, что всего сейчас на торги по аренде выставлено 174 объекта нежилого фонда, находящихся в имущественной казне города, площадь которых варьируется от 8,6 до 800 кв. м. В основном, они расположены в Юго-Западном, Южном и Восточном административных округах.

Также до конца года Москва предложит инвесторам порядка 500 помещений, предназначенных для коммерческого использования.

Промышленные выставки и конференции