...

Специалисты КАМАЗа обсудили вопросы газовой отрасли

9 октября, 15:18

Руководители и специалисты КАМАЗа приняли участие в работе IX Петербургского международного газового форума, ведущей площадки для обсуждения актуальных вопросов отрасли. Мероприятие проходило в Северной столице с 1 по 4 октября.

В ходе деловой программы форума заместитель генерального директора по продажам и сервису КАМАЗа Сергей Афанасьев и генеральный директор Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» Андрей Игнатьев встретились с потребителями газомоторной техники. Директор ООО «Промышленные компоненты КАМАЗ» Павел Каничев принял участие в совещании по вопросам технологического развития ПАО «Газпром». На встрече обсуждены вопросы, связанные с газовой промышленностью и возможностями машиностроительных предприятий России в рамках диверсификации своего производства – освоения оборудования для газовой отрасли.

Директор по газомоторной технике КАМАЗа Евгений Пронин стал участником ключевых событий конгрессной программы. В их числе – международная конференция «Лучшие мировые практики расширения применения природного газа в качестве моторного топлива», панельная дискуссия «Газ и транспорт», круглый стол «Развитие производственно-сбытовой инфраструктуры СПГ для использования в качестве моторного топлива для транспорта и нужд автономной энергетики» и другие мероприятия. Также он провел ряд встреч с крупными производителями компонентов газобаллонного оборудования и криогенных баков, где состоялось обсуждение перспектив сотрудничества.

Кроме того, камазовские руководители приняли участие в торжественной церемонии финиша масштабного международного автопробега газомоторной техники «Голубой коридор – газ в моторы 2019», которая состоялась в рамках форума. Среди автотехники, успешно преодолевшей дистанцию автопробега, – седельный тягач КАМАЗ-5490 NEO на сжиженном природном газе (СПГ) в сцепке с новым шторным полуприцепом НЕФАЗ. Газовый «КАМАЗ» подтвердил высокую надежность и продемонстрировал экономическую эффективность использования СПГ в качестве газомоторного топлива.

Промышленные выставки и конференции