Войти
...

В ДНР проводят уникальные испытания новых стоек антенных сооружений связи

2 декабря, 16:34

Специалисты ООО «Донецкий Промстройниипроект» приступили к испытанию новых железобетонных центрифугированных составных стоек антенных сооружений связи ГП «РОС».

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли ДНР.

Институт был основан в 1947 году с целью обеспечения научными разработками и проектами программы восстановления промышленности Донбасса, разрушенной в ходе Великой отечественной войны.

Специализацией института стало проектирование объектов металлургической, коксохимической, машиностроительной, химической промышленности, составляющих основу экономики Донбасса.

 «Сегодня на опытно-экспериментальной базе нашего института специалисты научно-исследовательского отдела № 2 научного подразделения института приступают к стендовым испытаниям стоек антенных сооружений связи с использованием специального испытательного оборудования, устанавливаемого на силовом полу в экспериментальном цехе института. Целью проведения данного испытания является проверка стойки, применяемой для возведения антенных сооружений, на соответствие нормативным требованиям по прочности, жесткости и трещиностойкости, и установление запасов прочности и устойчивости, как отдельных элементов так и стойки в целом путем доведение стойки до разрушения пропорциональным увеличением нагрузки (относительного расчетной нагрузки)», — рассказал директор института Станислав Маликов.

Заведующий научно-исследовательского отдела № 2 Сергей Ушаков рассказал о ходе испытаний:

 «Стойка вместе с заранее смонтированным на оголовке опорным узлом защемляется в основание, обеспечивая высоту в ≈22,0 м. На следующем этапе монтируется стальная надстройка, которая в свою очередь представляет собой круглую стальную трубу либо трехгранную решетчатую ферму высотой 4,0…12,0 м. Антенное оборудование монтируется на стальной надстройке. Таким образом, за короткое время возводится антенное сооружение высотой ≈26,0…34,0 м.

Испытуемая стойка выполнена секционной, длина каждой секции 13,0 м, соединение железобетонных секций выполнено через стальные закладные детали на болтах. Армирование выполнено канатами, расположенными равномерно по всему сечению».

Отметим, что ООО «Донецкий Промстройниипроект» в настоящее время является единственным сохранившимся предприятием в Республике, главным направлением деятельности которого является проектирование промышленных объектов различных отраслей промышленности.

Главой Республики одобрено решение о создании в сфере управления Министерства промышленности и торговли ДНР Государственного предприятия «Научно-исследовательский и проектный институт промышленного строительства «Донецкий Промстройниипроект», в рамках которого будет сохранен потенциал существующего предприятия и обеспечена преемственность его деятельности.

Наличие в системе управления Министерства промышленности и торговли такого предприятия повысит уровень технической политики в сфере промышленности, усилит промышленный потенциал Республики и расширит стратегические возможности Министерства

Специализация и потенциал института в полной мере соответствуют потребностям предприятий промышленности Донецкой Народной Республики, обеспечивая техническое обследование зданий и сооружений с целью обеспечения их безаварийности, безопасности и эксплуатационной пригодности, мониторинг их состояния, разработку технической и проектной документации на их восстановление, капитальный ремонт, реконструкцию и строительство. С восстановлением экономики ДНР необходимость в этой деятельности будет быстро возрастать.

(с) rusvesna.su

Источник: rusvesna.su

Промышленные выставки и конференции