Войти
...

«Трансойл» займется перевозками нефти Антипинского НПЗ

12 февраля, 11:23

Транспортная компания «Трансойл», подконтрольная Геннадию Тимченко, договорилась с Антипинским НПЗ о перевозке 70% его нефтепродуктов, сообщает РБК со ссылкой на источники. При этом компания находится в процессе судебного разбирательства с акционерами завода.

Сообщается, что договор был заключен с владельцем «Сокар Энергоресурсом». По словам источников издания, в текущем году «Трансойл» перевезет 2,4 миллиона тонн нефтепродуктов по железной дороге, из которых 80% направят в порты.

В 2020 году нефтепродукты Антипинского НПЗ составят около 3% от общего объема перевозок «Трансойла». «Это крупный и значимый контракт, который позитивно повлияет на загрузку и эффективность использования парка цистерн», — отметил гендиректор «INFOLine — Аналитика» Михаил Бурмистров.

В 2017 году «Трансойл» стал единственным перевозчиком для Антипинского НПЗ. Позднее у завода возникли трудности. Сбербанк, который являлся его крупнейшим кредитором, обвинил основного акционера НПЗ Дмитрия Мазурова в мошенничестве. Затем банк взял на себя управление заводом и получил 80% его акций. Летом прошлого года Мазурова арестовали, ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Антипинский НПЗ перестал платить по кредитам и выплачивать деньги подрядчикам. В мае прошлого года он объявил себя банротом. В том числе завод был должен и «Трансойлу» — в марте 2019 года его долг превысил миллиард рублей. 

«Трансойл» подал иск к НПЗ на сумму 3,2 миллиарда рублей. Кассация по нему будет рассмотрена в конце февраля.

Источник: ko.ru

Промышленные выставки и конференции