Войти
...

США и Канада: к 2026 году на рынке зерноуборочных комбайнов ожидается 3% рост

12 февраля, 16:00

По данным исследовательской фирмы Fact.MR, занимающейся глобальным рынком, в связи с тем, что фермеры начали модернизировать технику и оборудование для удовлетворения растущего спроса на сельскохозяйственную продукцию, мировой рынок зерноуборочных комбайнов будет показвать более чем трёхпроцентный рост в период с 2020 по 2026 год.

И то, что Северная Америка будет лидировать на мировом рынке зерноуборочных комбайнов и составлять половину доходов, является фактом.

Тенденция к зерноуборочной технике растет из-за сокращения рабочей силы и необходимости быстрой уборки урожая. Таким образом, комбайны становятся объектами повышенного спроса, подкрепленного продолжающимся расширением в сельскохозяйственном секторе. Кроме того, различные правительства во всем мире ввели множество удобных стратегий в отношении механизации фермерских хозяйств, создавая возможности для рынка зерноуборочных комбайнов.

На американском континенте ожидается, что сегмент гидравлического механизма к 2026 году будет приносить в 1,2 раза больший доход, чем гибридный. В категории с размером зерновых бункеров от 9 до 12 куб.м зерноуборочные комбайны привлекут большую потребительскую базу, благодаря более высокой эффективности и существенному превосходству по части экономичности, в результате чего общемировой вклад отрасли составит 40%.

Выбор самоходных комбайнов становится основной тенденцией среди различных сельскохозяйственных работ. Комбайны мощностью менее 150 л.с. имеют большую долю в секторе самоходной техники. Использование комбайнов мощностью менее 150 л.с. растёт быстрыми темпами в сегменте силовых агрегатов и, как ожидается, к концу прогнозируемого периода доход от продаж превысит отметку в $5 млрд.

В использовании зерноуборочных комбайнов США и Канада опережают другие страны

США сосредоточены на сокращении рабочей силы в области сельского хозяйства, тем самым, Северная Америка выйдет на мировой рынок зерноуборочных машин, и её доля составит половину мирового дохода.

«Интеллектуальные зерноуборочные комбайны способны контролировать расход зерна и потери урожая в режиме реального времени. Поэтому производители зерна совершают коренной переход на интеллектуальные машины, которые превосходят обычные уборочные комбайны», — считает аналитик.

Высокая стоимость и нехватка квалифицированных работников могут препятствовать росту рынка

Требования потребителя к уборочной технике в отношении дизайна и технических характеристик предлагаемых продуктов неуклонно меняются.

Таким образом, весомые производители вкладывают значительные средства в исследования и разработки, чтобы удовлетворить потребности покупателя в соответствии с текущей тенденцией, которая часто делает конечный продукт слишком дорогим.

Невзирая на мнения простых фермеров, важна эффективность техники и её цена. Между тем непомерные затраты остаются одним из основных факторов, сдерживающих глобальные продажи. Более того, внедрению комбайнов мешает нехватка квалифицированных рабочих в области сельского хозяйства.

fareasternagriculture.com

Источник: fareasternagriculture.com

Промышленные выставки и конференции