Войти
...

Минсельхоз: техника Забайкалья готова к посевной

27 февраля, 11:10

Свыше 3,7 тысячи единиц сельскохозяйственной техники будет задействовано в весенних полевых работах в Забайкалье. Об этом 27 февраля сообщается на сайте министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

По словам начальника отдела механизации регионального минсельхоза Романа Якунина, на сегодняшний день готовность тракторов к весенним полевым работам составляет 64,5%, плуги для распашки подготовлены на 43,5%, культиваторы – на 50,3%, дисковые бороны – на 51,2%, сеялки и посевные агрегаты – на 56,1%. В большинстве районов техника ремонтируется силами самих хозяйств. Основная часть аграриев приступит к ремонту в марте – после наступления плюсовой температуры.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства края корреспонденту ZabNews рассказали, что в 2020 году аграрии планируют приобрести более 270 единиц различной сельскохозяйственной техники. В их число входят порядка 50 тракторов и восемь зерноуборочных комбайнов. В 2019 году сельхозтоваропроизводители края приобрели 306 единиц различной техники и оборудования на сумму более 470 миллионов рублей.

Источник: zabnews.ru

Промышленные выставки и конференции