Войти
...

Приморским молокоперерабатывающим предприятиям субсидируют закупку молока у фермеров

29 февраля, 14:52

Поправки в региональное законодательство, позволяющие субсидировать из краевого бюджета молокоперерабатывающим предприятиям закупки молока у фермеров, приняты на заседании законодательного собрания Приморского края, 26 февраля сообщает сайт VL.ru.

Поправки по мерам поддержки молокоперерабатывающих предприятий региона внесены по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко. В ранее действовавшей версии регионального закона о продовольственной безопасности была предусмотрена поддержка животноводства, земледелия, производства социальных сортов хлеба и других продуктов агропрома.

«Это возмещение затрат на приобретение оборудования для пунктов приема и на их содержание, а также на закупку молока у населения, у крестьянских, фермерских хозяйств», — сообщил региональный министр сельского хозяйства Андрей Бронц.

На поддержку предприятий будет выделено 50,9 миллиона рублей, за счет сокращения размера субсидий на животноводство.

Молокоперерабатывающие предприятия смогут рассчитывать на компенсацию в 3000 рублей за каждую тонну сырой молочной продукции, приобретенную у местных производителей. Предполагается, что в 2020 году будет закуплено 14 980 тонн сырого молока у приморских фермеров.

Помимо этого, 6 миллионов рублей будет выделено на создание четырех пунктов по сбору молока. Краевой бюджет профинансирует 60% стоимости пунктов сбора. Цена одного пункта по сбору молока составляет 2,5 млн рублей.

Отметим, по данным правительства Приморья, в 2019 году крестьянско-фермерские хозяйства региона увеличили производство молока до 22 тысяч тонн. Это на 1,2% больше показателей 2018 года. Также до 8,7 тысячи голов выросло поголовье коров в фермерских хозяйствах.

Промышленные выставки и конференции