Войти
...

В Польше поднялась цена на курятину

19 марта, 21:09

Цены на птицу в Польше растут без каких-либо объяснений, заявил польский министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановски в пресс-релизе.

"Нет причин для роста цен. Их повышение вредит гражданам и нашей стране. Цены на сельскохозяйственное сырье в Польше, являются одними из самых низких в Европе, а подорожание в магазинах не отображается на прибыли фермеров. Пищевые заводы постоянно работают. Временный дефицит поставок был вызван увеличением закупок, которых торговцы не предполагали. Эту проблему пока устраняют ", - заявил чиновник.

Польша является крупнейшим производителем птицы в ЕС и третьим мировым экспортером продукции птицеводства, что делает нынешнюю ситуацию на рынке безосновательной, учитывая, что в стране нет больших перебоев в цепи поставок. Министр Ардановски попросил Торговую инспекцию и Управление защиты прав потребителей и конкуренции постоянно проверять изменения цен на продукты в магазинах и налагать штрафы в случае злоупотреблений.

С другой стороны, румынский производитель мяса и птицы Agricola Group объявил, что установит цены на продовольствие на среднемесячном уровне и будет удержать его на этом уровне в течение следующих трех месяцев.

Источник: meatinfo.ru

Промышленные выставки и конференции