Войти
...

Для лесхозов Амурской области купят технику почти на 90 миллионов рублей

23 марта, 18:07

Она поможет бороться с пожарами.

В этом году для амурских лесхозов закупят 28 единиц лесопожарной, лесокультурной техники и другого оборудования. На это понадобится порядка 88,6 миллиона рублей.

На сегодняшний день закончилось проведение аукционов на поставку, заключаются договоры с победителями. В начале июня в область поступит первая техника. В зависимости от заявки каждый амурский лесхоз пополнит свой автопарк.

Будет куплена лесопожарная техника: автомобили УАЗ и Урал, бульдозер Четра, лесопожарные тракторы, седельные тягачи и автомобильный прицеп. Также приобретут тракторы, бороны дисковые и культиваторы.

—  Новая техника позволит быстрее и эффективнее бороться с природными пожарами, а также качественнее выполнять государственное задание по лесовосстановлению, — поясняет министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский. — В прошлом году мы уже обновили часть автопарков амурских лесхозов. Техника активно использовалась осенью и зарекомендовала себя с положительной стороны.

Также в этом году в рамках нацпроекта «Экология» будет выделено 86 миллионов рублей на увеличение площади лессовостановления и формирования запаса лесных семян.

Напомним, в 2019 году Амурская область впервые участвовала в национальном проекте «Экология». На выделенные средства было куплено 115 единиц техники и оборудования, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Источник: portamur.ru

Промышленные выставки и конференции