Войти
...

В Новосибирской области производство продуктов питания вырастет из-за коронавируса

27 марта 2020, 17:22

В Новосибирской области продолжается разработка мер по противодействию коронавирсуной инфекции. Среди них отдельным вопросом стоит продовольственная безопасность населения. Ведь ажиотажный спрос на продукты показал, что россияне боятся нехватки круп и макарон.

Сегодня, 26 марта, об обеспечении региона продовольственными товарами рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. Он посетил два предприятия мукомольной и крупяной промышленности.

- Новосибирская область является профицитным регионом по производству зерновых культур – на 800 тысяч тонн больше, чем нам необходимо для удовлетворения потребностей жителей области. Мука производится на 56 предприятиях, - заявил чиновник.

По словам министра, в прошлом году регион произвел 185 тысяч тонн муки. В итоге прирост превысил 31%, а в этом году ситуация может повториться.

Регион увеличивает и производство макарон. Только с начала года прирост выпуска этого продукта составил 29% к аналогичному периоду прошлого года. Всего выпушено 5,3 тысяч тонн макарон, ВТО время как за весь прошлый год было выпущено 30 тысяч тонн.

Что касается хлеба, то отрасль полностью обеспечивает жителей региона. За январь-февраль производство данного вида продукции составило 20,5 тысяч тонн, что также превышает прошлогодние показатели.

Схожа ситуация наблюдается с выпуском крупы. Ее произвели за два месяца на 6,2% больше, чем за тот же период прошлого года.

Источник: atas.info

Промышленные выставки и конференции