Войти
...

Одобрена смета части пятого пускового участка ЦКАД

25 июня, 10:46

Одобрена предоставленная повторно сметная документация первого этапа пятого пускового комплекса ЦКАД, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

"По итогам рассмотрения выдано положительное заключение на первый этап строительства участков пускового комплекса №5 Центральной кольцевой автомобильной дороги А-113 в Московской области", - сообщили в ведомстве. Пусковой комплекс №5, или так называемый "Звенигородский ход", расположен на западе Московской области. Проектом предусмотрены работы от поворота ЦКАД в обход города Наро-Фоминска до Новорижского шоссе. Трасса проектируемого участка проходит по территориям Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского муниципальных районов и городского округа Звенигородский Московской области, а также пересекает четыре федеральные автодороги, включая Киевское, Можайское, Ратехинское и Новорижское шоссе. Общая длина участка первого этапа первой очереди строительства пятого пускового комплекса - 33,74 км.

В рамках первого этапа на участке пятого пускового комплекса ЦКАД построят новые и реконструируют 11 мостов и путепроводов, три развязки и два пешеходных перехода в разных уровнях. Напомним, что Центральная кольцевая автомобильная дорога А-113, общей проектной протяженностью 339 км, пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы на расстоянии 50 км от МКАД, параллельно кольцевым магистралям А-107 ("Малая бетонка") и А-108 ("Большая бетонка"). По завершении строительства в эксплуатацию планируется ввести 346,8 км автомобильных дорог, из которых 287,4 км будут построены и еще 59,4 км - реконструированы. На платной основе будут эксплуатироваться участки дорог пусковых комплексов №№1, 3 и 4 общей протяженностью 251,3 км, или 72,5 % общей протяженности ЦКАД. Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Застройщик - Государственная компания "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор"). Генеральный проектировщик - ООО "Кольцевая Магистраль".

Ранее сообщалось, что строительство пусковых комплексов №1, 3 и 5 продлено до 2020 года, по пусковому комплексу №4 и по отдельным локальным мероприятиям - до 2021 года. "В 2019 году стоимость проекта выросла на 2,6 млрд рублей и теперь составляет 315,9 млрд рублей", - рассказали в пресс-службе Счетной палаты. На начало 2020 года техническая готовность пусковых комплексов №1 и №5 составляла 49% и 61% соответственно. Строительство ЦКАД началось в 2014 году, его планировалось завершить в 2019 г. В конце июня 2019 года очередной дедлайн по ЦКАДу продлили до 2021 г. Начало фазы эксплуатации дороги было сдвинуто с 2018 на 2020 год. В конце мая вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что строительство ЦКАД планируется ускорить и завершить до конца 2020 года.

Источник: www.advis.ru

Промышленные выставки и конференции