Войти
...

Запущено движение по ЦКАД-5 от Можайского до Новорижского шоссе (Москва)

29 июня, 11:12

Автодорога позволит исключить проезд транзитного транспорта через населенные пункты по А-107 Запущено движение по новому 23-километровому участку от Можайского до Новорижского шоссе на пятом пусковом комплексе Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), передает корреспондент ТАСС с места события. В церемонии открытия в понедельник приняли участие вице-премьер Марат Хуснуллин, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко.

Четырехполосный участок от Можайского до Новорижского шоссе состоит из нового отрезка протяженностью 12 километров и 11 километровой реконструированной части А-107 "Московское малое кольцо". Как отметили в "Автодоре", автодорога позволит исключить проезд транзитного транспорта через населенные пункты по А-107. Участок также разгрузит уличную сеть Звенигорода, в том числе выезд со станции "Звенигород" и исключит пробки, ранее возникавшие из-за движения встречных потоков транспорта в одном уровне.

"На всем протяжении 23 километров будут использоваться новые светодиодные светильники. Применение таких светильников позволяет снизить энергозатраты, удешевить эксплуатацию", - уточнили в госкомпании. Общая протяженность ЦКАД-5 - 76 километров. Он идет от Киевского шоссе до Ленинградского шоссе. Около 35% - новое строительство, остальной участок - реконструкция А-107.

В начале 2020 года "Автодор" открыл движение на 9 км около деревни Жедочи (Московская область). С открытием нового 23-километрового участка ЦКАД-5 сдан на 50%. О ЦКАД Строительство ЦКАД началось в 2014 году. Трасса протяженностью 336,5 км пройдет приблизительно в 50 км от МКАД параллельно А-107 Московскому малому кольцу ("Малая бетонка"). Проект разделен на пять участков. Новая федеральная трасса призвана разгрузить центральный транспортный узел Московского региона за счет отвода основного потока транзитного грузового и пассажирского трафика в обход столицы, а также уменьшить нагрузку на радиальные выходы из Москвы, МКАД и улицы городов Московской области. Как следовало из обновленного графика строительства, первый, третий и пятый участки ЦКАД должны быть построены в октябре 2020 года, четвертый - в октябре 2021 года. Второй участок ЦКАД пройдет от М-1 "Беларусь" до М-11 "Москва - Санкт-Петербург". Его длина составит 121,6 км. Строительство начнется после 2022 года.

Источник: www.advis.ru

Промышленные выставки и конференции