Войти
...

Сбербанк и ВТБ поддержали продление программы ипотеки по ставке 6,5%

23 июля, 10:34

В ВТБ отметили, что ипотека с господдержкой сегодня пользуется высоким спросом клиентов

Крупнейшие российские кредитные организации - Сбербанк и ВТБ - поддержали продление льготной ипотечной программы по ставке не более 6,5%. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службах банков.

"ВТБ поддерживает инициативу продлить срок действия программы. На наш взгляд, это целесообразно сделать как до конца этого, так и на следующий год", - отметили в ВТБ.

В ВТБ добавили, что ипотека с господдержкой сегодня пользуется высоким спросом клиентов. В рамках программы банк заключил более 18 тыс. сделок на общую сумму в 52 млрд рублей. "Новая программа позволила восстановить спрос со стороны клиентов в мае и поддерживает его сейчас. Для населения это - отличная возможность решить свой жилищный вопрос с привлечением ипотеки по комфортной ставке. Программа является действенным инструментом для поддержки строительной отрасли на фоне сложившейся в период пандемии экономической ситуации", - подчеркнул в ВТБ. В пресс-службе Сбербанка ТАСС сообщили, что банк готов принять участие в продленной программе льготной ипотеки, если правительство РФ примет соответствующее решение.

Ранее в среду премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, заявил, что решение по продлению программы льготной ипотеки под 6,5% будет принято осенью 2020 года. Правительство РФ 23 апреля 2020 года утвердило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках. Она призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, которая столкнулась с падающим спросом на жилье и оттоком денег граждан из-за спада в экономике и распространения коронавируса.

Первоначально по программе можно было взять ипотечный кредит до 8 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 3 млн рублей - в остальных регионах с первым взносом не менее 20%. Однако 23 июня президент России Владимир Путин предложил увеличить максимальную сумму кредита по программе с 8 млн до 12 млн и с 3 млн до 6 млн рублей соответственно. Обратиться за кредитом можно до 1 ноября 2020 года.

Источник: www.advis.ru

Промышленные выставки и конференции