Войти
...

John Deere в 2021г планирует собрать до 200 тракторов и комбайнов в Оренбуржье - власти

10 сентября, 15:09

Американская Deere&Company (один из крупнейших в мире производителей сельхозтехники) в 2021 году планирует выпустить почти 200 тракторов и комбайнов на заводе, перенесенном из Подмосковья в Оренбуржье, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области в своем телеграм-канале.

В частности, компания планирует собрать 138 тракторов и 54 зерноуборочных комбайна.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер посетил производственную площадку John Deere, где с января следующего года планируется серийное производство трактора 8R (с двигателем мощностью от 230 до 410 л.с.), а с марта - зерноуборочного комбайна модели W650 (275, 305 л.с.).

Отмечается, что правительство региона и ООО "Джон Дир Русь" прорабатывают проект соглашения о сотрудничестве, которым будет предусмотрено предоставление сельскохозяйственным товаропроизводителям скидки на сельхозтехнику производства компании.

По данным пресс-службы, на начало текущего года в хозяйствах области использовалось 265 тракторов марки John Deere (при общем количестве тракторов в 16,163 тыс. единиц) и 185 зерноуборочных комбайнов (из 5,484 тыс. комбайнов в регионе).

Как сообщалось со ссылкой на власти Оренбуржья, Deere&Company перевела из подмосковного Домодедово в Оренбуржье завод по сборке комбайнов, тракторов и строительной техники. Инвестиции в подготовку новой промплощадки составили 1,2 млрд рублей.

Ожидается, что после реализации проекта филиал компании в Оренбурге будет выпускать порядка 1 тыс. единиц техники в год, до перевода сборочного предприятия компания выпускала в Оренбурге до 350 единиц посевной и почвообрабатывающей техники в год.

По данным компании, за 15 лет своего существования оренбургский завод компании изготовил около 5 тыс. единиц техники.

John Deere основана в 1837 году, статус корпорации получила в 1869 году, производственные мощности расположены в более 30 странах, в основном в США, а также в Канаде, Германии, России, Индии.

У John Deere в РФ 18 дилерских групп.

Промышленные выставки и конференции