Войти
...

Гомсельмаш и АгромашХолдинг KZ планируют расширить линейку выпускаемой техники

20 января, 15:26

ОАО «Гомсельмаш» и совместное белорусско-казахстанское предприятие АО «Агромашхолдинг KZ» (г.Костанай) планируют расширить в 2021 г линейку выпускаемой в Казахстане сельхозтехники. Об этом сообщает пресс-служба Гомсельмаша.

Как сообщается, в 2020 г в Казахстане был произведен зерноуборочный комбайн ESSIL КЗС-790 (GS3219), который успешно прошел испытания в Карагандинской области. На 2021 г запланировано серийное производство данной модели.

Также в 2021 г планируется продолжить выпуск комбайна GS12R, освоенного в прошлом году и предназначенного для уборки риса. Важным моментом станет обновление линейки выпускаемых комбайнов ESSIL и появление моделей с улучшенными потребительскими свойствами. Также у «АгромашХолдинг KZ» в планах внедрить в производство кормоуборочные комбайны FS80.

Кроме того, отметили на предприятии, у казахстанских аграриев все большим спросом пользуются самоходные косилки CS100.

ОАО «Гомсельмаш» и «Агромашхолдинг KZ» осуществляют в Казахстане совместную сборку зерноуборочных комбайнов под брендом ESSIL с 2007 г. «АгромашХолдинг KZ» выпускает модельный ряд зерноуборочных комбайнов от 5 до 12 кг/с, наладив собственный сервис по всей стране.

Производственное объединение «Гомсельмаш» создано в 1978 г на базе предприятия «Гомсельмаш», основанного в 1930 г. В 2014 г преобразовано в холдинг, управляющей компанией холдинга определено ОАО «Гомсельмаш». В состав холдинга также входят ОАО «ГЗЛиН», ОАО «ГЗ СИиТО», ОАО «СМЗ», ОАО «НТЦК» и ОАО «СП-Строй». «Гомсельмаш» специализируется на выпуске самоходных зерно- и кормоуборочных комбайнов, а также комплексов сельхозмашин на базе универсальных энергосредств. Производит самоходные комбайны и комплексы мощностью от 210 до 600 л.с., прицепные и навесные машины энергоемкостью от 50 до 450 л.с. Экспортирует продукцию в Россию и страны СНГ, Чехию, Китай, Иран и другие страны.

Источник: ПраймПресс

Промышленные выставки и конференции