Войти
...

На Камчатке построят новый паром для сообщения через протоку «Озерная»

18 июня, 12:32

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края разместило тендер на строительство автомобильно-пассажирского парома для паромного сообщения через протоку «Озерная» на Камчатке, сообщает RosTender.info.
Назначение парома - перевозка колесной техники и пассажиров с учетом ограниченного района плавания R3. В него входят суда портового, рейдового и прибрежного плавания. Судно не будет совершать международные рейсы.
Согласно документации, это должен быть стальной однопалубный самоходный автомобильно-пассажирский паром с горизонтальным способом погрузки-выгрузки и открытой сквозной грузовой палубой для перевозки техники. Суммарная масса не должна превышать 50 тонн, главная палуба будет иметь длину 28,5 м. Максимальная нагрузка на ось перевозимого автотранспорта – не более 15 тонн. Экипаж будет состоять из четырех человек, пассажировместимость – 50 человек.
Заявки на участие в тендере принимаются до 15 июля, подведение итогов назначено на 20 июля. Начальная цена контракта составляет около 133 млн рублей.
Основанием для закупки является государственная программа «Развитие транспортной системы в Камчатском крае». Срок поставки судна – до 1 марта 2023 года. Местом поставки будет морской порт Петропавловск-Камчатский.

Источник: rostender.info

Промышленные выставки и конференции